О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.210152.html

новость В Махачкале задержан лидер дагестанского "Яблока"

27.12.2012
Артур Бабаев. Фото Сергея Расулова, "Коммерсант"

Артур Бабаев. Фото Сергея Расулова, "Коммерсант"

В Махачкале задержан лидер дагестанского "Яблока" Артур Бабаев. Как сообщается на сайте партии, здание, где расположен офис регионального отделения, оцеплено полицией.

Днем в четверг Бабаев, прибыв в офис, обнаружил у здания полицейское оцепление. Когда политик попытался выяснить причины оцепления, полицейский чин в штатском дал указание задержать его. Бабаев доставлен в Ленинский РОВД Махачкалы.

В прошлом дагестанским отделением "Яблока" руководил брат Артура Бабаева Фарид. В ноябре 2007 года он был тяжело ранен у подъезда своего дома в Махачкале и через несколько дней скончался. Убийство Фарида Бабаева связывали с его попытками привлечь к ответственности главу администрации Докузпаринского района Дагестана Керимхана Абасова и местных милиционеров за расстрел мирной демонстрации в 2006 году. В январе 2009 года суд признал виновным в преступлении Расила Мамедризаева; он получил 16 лет лишения свободы. Позже этот приговор был отменен. Седредин Канберов, обвинявшийся в организации убийства, скрылся.


27.12.2012


новость Новости по теме