.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.210348.html

новость Суд арестовал вице-премьера Волгоградской области

07.01.2013
Павел Крупнов. Фото с портала "Областные вести" (Волгоград)
Павел Крупнов. Фото с портала "Областные вести" (Волгоград)
Реклама

Суд в Волгограде арестовал вице-премьера областного правительства Павла Крупнова, задержанного накануне по подозрению во взяточничестве. Как сообщается на сайте СКР, ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). То же преступление вменяется и двум другим фигурантам дела - руководителю ГКУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко. Оба подельника Крупнова уже дали признательные показания; взяты ли они под стражу, не сообщается.

Вице-премьер курировал вопросы деятельности регионального минздрава. В частности, он отвечал за ход программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы был капитальный ремонта 9-этажного корпуса областного онкодиспансера. По версии следствия, Крупнов дал директору Пимкину и Крамаренко указание найти строительную фирму, готовую при условии заключения с ней госконтракта на сумму 170 миллионов рублей дать откат в размере 10% стоимости сделки. Вскоре такой подрядчик был найден, и в июле 2012 года с ним был подписан контракт. Почти сразу после этого Крупнов получил от строительной фирмы 17 миллионов.

Крупнов, по образованию военный врач, в 2008-2012 годах был председателем комитета по здравоохранению администрации Астрахани. В соседний регион он попал, после того как мэра Астрахани Сергея Боженова назначили губернатором Волгоградской области. В апреле 2012-го Крупнов стал вице-премьером; помимо здравоохранения, он отвечал за образование, культуру, спорт, туризм и молодежную политику. По данным, опубликованным на сайте регионального правительства, в 2011 году его доход составил 490 864 рубля.

Крупнов - не единственный член команды Боженова, переехавший вслед за шефом в соседнюю область. Так, министром финансов региона стал начальник финансово-казначейского управления Астрахани Марат Абдулхалыков, министром печати - пресс-секретарь Боженова-мэра Ольга Дьякова, а министром по управлению госимуществом - Марина Леонтьева, возглавлявшая схожую структуру в администрации Астрахани.

В бытность Боженова мэром многие члены его команды были привлечены к уголовной ответственности. В частности, вице-мэр Виктор Кузнецов в 2011 году получил 2,5 года колонии-поселения за незаконную реконструкцию нежилого помещения, повлекшую гибель пяти человек. Замглавы администрации Ленинского района Астрахани Павел Калмыков в 2009 году был осужден к полутора годам колонии за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное предпринимательство. Начальник управления развития потребительского ранка администрации города Энвер Измайлов в 2010 году был оштрафован за вымогательство.

07.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей