О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.210484.html

новость Замминистра спорта Саратовской области задержан при получении взятки

11.01.2013
Дмитрий Козлачков. Фото с сайта 4vsar.ru

Дмитрий Козлачков. Фото с сайта 4vsar.ru

В Саратове задержан первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрий Козлачков. Как сообщает областное следственное управление СКР, против чиновника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция по ней - 10 лет лишения свободы.

Как утверждает следствие, в сентябре 2012 года министерство образования области подписало с одной фирмой госконтракт на поставку спортивного оборудования для школ. Цена договора составила свыше 29 миллионов рублей. В декабре 2012-го Козлачков узнал, что министерство не выполняет свои обязательства по контракту. Тогда он пообещал представителю фирмы помочь в получении денег с заказчика, если компания выплатит ему 10% стоимости контракта. В конце декабря замминистра получил первый транш - 100 тысяч рублей. 10 января при передаче следующей части отката - 1,5 миллионов рублей - Козлачков был задержан сотрудниками региональных управлений СКР и ФСБ.

После задержания чиновника саратовский министр спорта Наиля Бриленок заметила, что "никаких предпосылок для следственных действий в отношении Козлачкова как сотрудника министерства нет". Между тем губернатор региона Валерий Радаев в пятницу заявил: "Каждый факт злоупотребления властью негативно отражается на деятельности всей команды правительства, на имидже всего региона. Поэтому работа по выявлению коррупционеров должна вестись жестко и системно".

Козлачков занял должность первого замминистра в октябре 2012 года. До этого он с 2010 года возглавлял управление по физической культуре и спорту администрации Саратова.


11.01.2013


новость Новости по теме