.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.210817.html

новость Мэр Жуковского ушел в отставку из-за недоверия жителей

21.01.2013
Александр Бобовников. Фото: er-zhukovskiy.ru
Александр Бобовников. Фото: er-zhukovskiy.ru
Реклама

Мэр подмосковного Жуковского Александр Бобовников подал в отставку по собственной инициативе после встречи с и.о. губернатора области Андреем Воробьевым, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. По словам сотрудника пресс-службы, мэр принял такое решение в связи с тем, что "при всех его стараниях ситуация сложилась так, что управляемость Жуковским потеряна, доверие жителей очень низкое".

Как сообщается, Воробьев учел пожелания общественности и принял отставку мэра Жуковского. Исполнять его обязанность будет первый заместитель главы Станислав Сукнов. Выборы нового мэра пройдут в марте. Руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий сообщил агентству, что выборы будут прямые, нового главу города жители выберут сами.

Воробьев также может предложить на пост исполняющего обязанности главы города своего кандидата. "Я сегодня воздержусь от комментариев, хотя у нас есть достойные кандидаты, которые в Жуковском пользуются уважением, - сказал и.о. губернатора. - В самое ближайшее время мы эту кандидатуру назовем".

Прошлой весной в Жуковском начались протесты против уничтожения части Цаговского леса под строительство автодороги "Подъезд к городу Жуковский" от трассы М-5 "Урал". Вырубка началась в конце марта в ночное время. В ночь на 21 марта было вырублено около 200 сосен, а в следующие несколько ночей – еще порядка ста. Всего, по официальным данным, было вырублено 12 гектаров леса, что составляет около 8,5 процента его площади.

Активисты разбили палаточный лагерь рядом с местом вырубки и пытались остановить работы. Защитников леса задерживала полиция, их несколько раз избивали сотрудники ЧОП "Витязь". В апреле в лесу произошли массовые столкновения между экоактивистами и чоповцами.

В июне бывший тогда губернатором Подмосковья Сергей Шойгу раскритиковал действия властей Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса. Он поручил выработать меры по выходу из конфликтной ситуации. Шойгу также потребовал выяснить, соответствуют ли действительности утверждения экоактивистов о том, что были незаконно вырублены 3,7 гектара леса, и пообещал наказать виновных. Кроме того, он поручил горадминистрации создать совместный контрольный совет с группой экологических активистов, чтобы вместе обсуждать ситуацию с Цаговским лесом.

В августе Шойгу отправил в отставку мэра подмосковных Химок Владимира Стрельченко. Шойгу тогда назвал Стрельченко "опытным руководителем", но отметил, что "когда-то приходит время делать новые шаги и новые проекты". Он рассказал, что Стрельченко сам подал заявление об уходе.

Губернатор обещал провести "очень чистые выборы" мэра. 14 октября мэром Химок был избран единорос Олег Шахов. Второе место заняла лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Сообщалось о многочисленных нарушениях в ходе избирательной кампании и самого голосования.

21.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей