.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.210935.html

новость Дагестан может возглавить Рамазан Абдулатипов

24.01.2013
Рамазан Абдулатипов. Фото с сайта utc-mguki.ru
Рамазан Абдулатипов. Фото с сайта utc-mguki.ru
Реклама
.

Президент Владимир Путин может отправить в отставку действующего главу Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова и назначить исполняющим его обязанности до осенних выборов экс-министра по делам национальностей депутата Госдумы Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в дагестанском правительстве и в Кремле. По их данным, встреча Путина с Абдулатиповым запланирована до конца недели.

Магомедов возглавляет республику три года. По словам собеседника издания из местного отделения "ЕР", у него высокий антирейтинг у населения, а элиты по-прежнему воспринимают его лишь как сына когда-то успешного руководителя региона, но не более того. Назначение Магомедова состоялось благодаря уроженцу Дагестана бизнесмену Сулейману Керимову, сообщил кремлевский источник. Он пообещал руководству страны решить социально-экономические проблемы республики, реализовав там ряд проектов, в том числе строительство стекольного завода и курортное развитие прибрежной зоны Каспия, но за три года так ничего и не выполнил. При этом одна из ключевых проблем в регионе - высокая безработица.

У чиновника из Кремля, с которым беседовал корреспондент издания, нет сомнений, что у Абдулатипова не будет проблем на выборах. Он отличный дипломат и за межнациональный мир можно не беспокоиться, но национальный вопрос сейчас не самый актуальный для региона - республике нужна авторитетная и жесткая дисциплинирующая рука. Такое мнение высказал "Ведомостям" коллега Абдулатипова по Госдуме.

Слухи о досрочном уходе Магомедова с поста президента республики появились на прошлой неделе. Среди его возможных преемников, помимо Абдулатипова, назывались имена сенатора Сулеймана Керимова и главы Пенсионного фонда в Дагестане Сагида Муртазалиева. В среду в парламент Дагестана начали съезжаться главы районов республики с требованием пояснить информацию в прессе о готовящейся отставке главы региона, сообщает Газета.Ру.

Магомедов вылетел с рабочим визитом в Москву, но появившаяся в СМИ информация о том, что целью визита будет обсуждение его возможной отставки, неверна. Об этом в среду заявил РИА "Новости" начальник управления информационной политики и пресс-службы главы Дагестана Зубайру Зубайруев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что встречи с главой республики в графике встреч Путина нет. Когда решение принято, нет смысла президенту встречаться с отставниками, разъяснил "Ведомостям" источник близкий к Кремлю. Поэтому Путин в четверг-пятницу намерен встретиться со следующим главой Дагестана.

24.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей