.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.210944.html

новость В Подмосковье совершено покушение на экологическую активистку

24.01.2013
Людмила Гарифулина. Фото с сайта "Экообороны"
Людмила Гарифулина. Фото с сайта "Экообороны"
Реклама

В Ногинском районе Подмосковья совершено покушение на экологическую активистку, муниципального депутата поселка Зеленый, город Старая Купавна, Людмилу Гарифулину. Как говорится в сообщении местных экоактивистов, опубликованном на сайте движения "Экологическая оборона Московской области", неизвестные напали на Гарифулину в среду около 21:30, когда она возвращалась домой после заседания совета депутатов, и ранили ее ножом. Активистка, которой 70 лет, помещена в реанимацию в тяжелом состоянии.

По словам авторов обращения, это второе нападение на Гарифулину за последние три месяца. "До этого инсценировали грабеж, били по голове, пытались свернуть шею. Преступники не были найдены", - пишут активисты.

Они однозначно связывают нападение на депутата с ее профессиональной деятельностью. Гарифулина боролась с точечной застройкой на территории поселка, организовывала уборки в лесу и участвовала в их проведении. В середине января на публичных слушаниях она критически высказалась в адрес местной администрации.

Адвокат Дмитрий Трунин сообщил "Экообороне", что Гарифулина - не единственная активистка, пострадавшая вследствие конфликта с местными властями. На экозащитников в Зеленом незаконно заведены два уголовных дела.

В начале января в Москве неизвестные избили активиста "Экообороны" Александра Толстова, борющегося против вырубки леса в поселке Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья. Неизвестные затолкали его в машину в районе метро Преображенская площадь, избили и выбросили из машины в районе Медведкова. При этом у Толстова были украдены ценные вещи и деньги.

Полиция рассматривает в качестве основной версии ограбление, но не исключает, что причиной нападения была экозащитная деятельность Толстова. В поддержку этой версии говорит тот факт, что это не единственное нападение на активистов. Чуть ранее в поселке произошло нападение на сборщиков подписей в подъезде одного из домов. Мужчина крепкого телосложения пытался вырвать подписные листы у активистов. Подписи удалось отстоять. Кроме того, сообщается на сайте движения, координатору инициативной группы Татьяне Павловой грозит уголовное дело за "экстремизм".

Защита леса в Селятине
24.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей