.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211031.html

новость От жителей Крымска требуют вернуть компенсации за наводнение

28.01.2013
Наводнение в Крымске. Фото с сайта http://dnevniki.ykt.ru/
Наводнение в Крымске. Фото с сайта http://dnevniki.ykt.ru/
Реклама

Власти Крымска обратились к пострадавшим от наводнения жителям города с требованием вернуть часть выплаченных им компенсаций на капитальный ремонт. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах, соответствующие письма органы социальной защиты направили 203 семьям.

Как утверждается в этих письмах, замеры для расчета компенсаций были произведены неверно и площадь разрушений в домах намного меньше. Между тем в министерстве соцзащиты Краснодарского края ошибки объяснили тем, что ущерб оценивали одни структуры, а деньги выплачивали другие.

По данным НТВ, 90 семей согласились с требованием чиновников. Источник РИА "Новости" объясняет это тем, что некоторые пострадавшие, получив деньги на капремонт, в дальнейшем добились через суд признания домов аварийными и теперь ожидают, когда государство предоставит им новое жилье. "В таких случаях чиновники действуют вполне обоснованно", - сказал собеседник агентства. Другие пострадавшие будут оспаривать требование властей в суде.

По словам министра социального развития Краснодарского края Елены Ильченко, "письма о необходимости выплат жители начали получать еще в сентябре". "71 человек получил письмо за то, что в документах оказалась указана большая площадь, чем та, которая была затоплена. У 65 человек дома попали в категорию капитального ремонта, но позже по решению суда были признаны как аварийные. В связи с этим была изменена мера компенсации", — заявила Ильченко.

Между тем краевая прокуратура выясняет, действительно ли жители Крымска должны вернуть государству часть компенсаций.

6-7 июля в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 168 человек, из них 153 - в Крымском районе. Там были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - 5,5 тысяч. Полностью разрушено 400 домовладений. Было госпитализировано около 1500 человек. "Всего в результате стихийного бедствия пострадало 4,5 тысячи детей, почти 3 тысячи инвалидов, 7 тысяч пожилых людей и 175 беременных женщин", - сообщил министр регионального развития Олег Говорун на заседании правительства в августе.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело. Обвинения предъявлены четырем чиновникам: бывшему главе Крымского района Василию Крутько, главе Крымска Владимиру Улановскому, бывшему главе поселка Нижняя Баканка Ирине Рябченко и и. о. руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктору Жданову. По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия.

В декабре 2012 года на досрочных выборах главы Крымского района победил единорос Анатолий Разумеев. По данным избиркома, за него проголосовали 95,19 процента избирателей.

28.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей