О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211093.html

новость Экспертиза по жалобе Милонова на Леди Гагу не состоялась "из-за отсутствия методик"

29.01.2013
Леди Гага. Фото: fanpop.com
Леди Гага. Фото: fanpop.com
Реклама

Прокуратура Петербурга не сумела провести экспертизу по жалобам депутата городского заксобрания единороса Виталия Милонова на американскую певицу Леди Гагу, которая, по его мнению, нарушила закон города "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Специалист Роскомнадзора не смог провести экспертизу, основываясь на записи с петербургского концерта Леди Гаги, выложенной на YouTube. Ему требовалась запись на электронном носителе, которая не производилась. Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Минюста также отказался проверять жалобу Милонова, объяснив, что не может выявить в выступлении певицы пропаганду "мужеложества, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма" из-за отсутствия методик. Также прокуратура обратилась центр экспертиз Петербургского университета, Петербургский университет МВД и Российский государственный педагогический университет имени Герцена, однако ни один вуз не ответил на запросы ведомства.

О намерении послать в прокуратуру запрос относительно возможных нарушений, допущенных на концерте Леди Гагой, Милонов сообщил в декабре. "Во время выступления певица призывала бороться за равенство и свободу, а также уважительно относиться к любым меньшинствам и оставаться собой, несмотря на сексуальную принадлежность, тем самым пропагандируя вступление в ЛГБТ-сообщества", - заявил единорос.

В пресс-службе депутата отметили, что на концерте было установлено возрастное ограничение "12+". "Я не понимаю, почему нельзя просто спеть и станцевать. Певица говорила о том, что ее хотели посадить за пропаганду гомосексуализма, но не посадили благодаря премьер-министру России. У нас в стране никого не сажают за убеждения, мы лишь призываем к порядку в нашем обществе. Меня возмущает, что на концерт пустили детей. Никого не хочу обвинять заранее, пусть прокуратура разберется, было нарушение или нет", - привела пресс-служба слова Милонова.

На концерте в СКК "Петербургский" 9 декабря Леди Гага выступила в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. Она накинула на себя российский флаг и произнесла речь в защиту меньшинств. Затем певица попросила встать всех, кто поддерживает ЛГБТ, и большинство зрителей последовали этому призыву. "Я здесь не для того чтобы кого-то оскорбить, а для того чтобы сплотить вас своей страстью", - сказала певица. В августе аналогичную акцию на своем петербургском концерте устроила Мадонна.

Леди Гага заявила, что в России ее хотели арестовать, но премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил ее выступление. "Медведев сказал, что в России может быть много законов, но невозможно сделать закон, который бы регулировал отношения людей", - процитировала певица ответ премьера на вопрос о запрете гей-пропаганды.

22 ноября Московский райсуд Петербурга отклонил иск местных активистов к Мадонне. Истцы требовали взыскать с Мадонны 333 миллиона рублей за причиненные им нравственные страдания. Они, в частности, обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России.

29.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей