.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211188.html

новость В Петербурге задержан бывший замглавы Приморского района

01.02.2013
Василий Степушкин. Фото: gov.spb.ru
Василий Степушкин. Фото: gov.spb.ru
Реклама

В Петербурге задержан бывший замглавы администрации Приморского района Василий Степушкин. Как сообщается на сайте СКР, его подозревают в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере. По этому же подозрению задержан еще ряд лиц, в том числе чиновники районной администрации Владимир Разуленко и Сергей Карстен, а также сотрудник компании "Темп" Дмитрий Шилов. Следствие будет настаивать на их заключении под стражу.

Накануне в рамках расследования дела в администрации Приморского района прошли обыски. Также обыски были проведены в коммерческих фирмах и дома у фигурантов.

По версии следствия, районная администрация в 2012 году заключила с компанией "Темп" госконтракт на ликвидацию несанкционированных свалок и рекультивацию земель. Конечная цена договора составила 270 миллионов рублей. Однако часть работ, стоимость которых в смете оценивается в более чем 174 миллионов, проведена не была.

Как пишет Фонтанка.Ру, тендер на рекультивацию 42 гектаров земель был объявлен в декабре 2011 года. Документацию конкурса утвердил Степушкин. Несмотря на солидную цену контракта - 300 миллионов рублей, - интерес к нему проявила только фирма "Темп", основанная всего за полгода до этого и не имевшая большого опыта работы в рекультивации. Уже в январе 2012-го с "Темпом" был заключен договор на 270 миллионов - с учетом тендерного снижения начальной цены. В июле администрация признала все работы полностью завершенными и оплатила их.

До декабря 2011 года Степушкин заведовал сектором инвестиций и стратегических проектов администрации Петербурга. Возглавлял комитет Вячеслав Чазов, в конце 1990-х - начале 2000-х считавшийся человеком, близким к Виталию Мутко. В конце 2011-го губернатор Георгий Полтавченко назначил Чазова главой Приморского района, и тот привел с собой Степушкина. В ноябре 2012-го Степушкин уволился по собственному желанию, не сообщив коллегам, куда переходит работать.

01.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей