О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211224.html

новость В Магаданской области сменилось руководство

04.02.2013
Владимир Печеный. Фото: er.ru

Владимир Печеный. Фото: er.ru

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный отправил в отставку всю администрацию региона. "Новый состав администрации будет формироваться постепенно. Обо всех назначениях я объявлю дополнительно", - передает РИА "Новости" слова чиновника.

Печеный был мэром Магадана с 2004 года. С 2003-го он состоит в "Единой России"; в мае 2012-го стал членом ее генерального совета. На нынешнюю должность Печеного назначили в воскресенье в связи с истечением срока полномочий губернатора Николая Дудова. И. о. главы области заявил, что будет участвовать в губернаторских выборах, которые намечены на сентябрь. Он также подчеркнул, что намерен продолжать политику своего предшественника.

Главными задачами, стоящими перед властями региона, Печеный назвал прекращение миграции и стабилизацию демографической ситуации. По данным "Коммерсанта", за 10 лет губернаторства Дудова население области сократилось на 14,6 процента при росте рождаемости на 11,1 процента и увеличении смертности на 2,3 процента.

Как пишет издание, Дудов неоднократно заявлял, что сам выдвинется на губернаторские выборы. Отмечалось, что в последние месяцы глава региона стал больше внимания уделять общению со СМИ. В декабре 2012-го заняло место в первой тройке рейтинга информационной открытости губернаторов, который был составлен Национальной службой мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований. Тем не менее шансы Дудова на переизбрание весь 2012 год оценивались как низкие. Эксперты отмечали непопулярность губернатора и внутриэлитные конфликты в регионе. Так, бизнес критиковал главу области за отсутствие заинтересованности в привлечении инвестиций.

04.02.2013


новость Новости по теме