.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211252.html

новость Кировские депутаты ставят вопрос о недоверии Белых

04.02.2013
Никита Белых. Кадр НТВ
Никита Белых. Кадр НТВ
Реклама

В законодательном собрании Кировской области инициируют вотум недоверия в отношении губернатора Никиты Белых. Как сообщает кировский новостной сайт Newsler.Ru, об этом заявил депутат областного парламента от "Единой России" Валерий Крепостнов. По его словам, инициативу поддержали более трети депутатов, в том числе представители "Единой России", КПРФ и ЛДПР.

По словам Крепостнова, вопрос о недоверии губернатору предполагается поднять на внеочередном заседании, состояться оно может 14 февраля. Единорос пояснил, что инициатива связана со "снижением доверия жителей области к губернатору, что свидетельствует о непрофессионализме Белых и неэффективности его работы". Крепостнов отказался назвать конкретные факты, свидетельствующие о некомпетентности Белых.

Между тем 1 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают возможность досрочного прекращения полномочий Никиты Белых. "Нет, подобного на повестке дня не стоит", - заявил Песков, отвечая на вопрос о возможности досрочного прекращения полномочий губернатора в связи с расследованием ряда уголовных дел в Кировской области.

Белых в качестве свидетеля проходит по делу о хищении средств партии Союз правых сил. В пятницу состоялся очередной допрос. Ранее Белых допрашивали в качестве свидетеля по делу о махинациях с имуществом ОАО "Уржумский спиртоводочный завод".

Во вторник в кабинете Белых и на даче регионального правительства на Черном озере, где он часто отдыхает, прошли обыски по делу Уржумского спиртзавода. Их проводили силовики в масках из отряда быстрого реагирования.

На допрос в СКР также вызваны сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов и президент движения "Союз правых сил" Леонид Гозман.

24 декабря 2012 года СКР выделил из дела "Кировлеса" в отдельное производство материалы о хищении в 2007 году денежных средств СПС компанией "Аллект", которой руководил Алексей Навальный. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция по ней - до 10 лет лишения свободы.

04.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей