.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211408.html

новость Кировские депутаты передали следствию материалы на Белых

08.02.2013
Валерий Крепостнов. Фото: newsler.ru
Валерий Крепостнов. Фото: newsler.ru
Реклама

Депутаты заксобрания Кировской области, инициировавшие заседание по вопросу о недоверии губернатору Никите Белых, передали материалы о деятельности главы региона в СКР, а также полпреду президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на депутата-единороса Валерия Крепостнова. Речь идет о материалах проверок, проведенных прокуратурой области, региональным УВД и контрольно-счетной палатой.

Накануне стало известно, что президиум регионального политсовета ЕР не поддержал инициативу депутатов объявить Белых вотум недоверия. "Мы сегодня рекомендовали депутатам - членам фракции "Единая Россия" отозвать свои подписи под заявлением (о проведении внеочередного заседания. - Ред.)", - сказал депутат Госдумы, лидер кировских единоросов Вячеслав Тимченко.

6 февраля председатель заксобрания области Алексей Ивонин отменил внеочередное заседание, на котором депутаты должны были рассмотреть вопрос о недоверии Белых. "Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы", - заявил Ивонин, заметив, что в руководстве "Единой России" ему указали на "несвоевременность таких решений".

С инициативой вотума недоверия Крепостнов выступил в начале февраля. По его словам, эту идею поддержали 19 депутатов от разных фракций, то есть необходимая для рассмотрения вопроса треть членов заксобрания.

Тогда же источник в администрации президента заявил, что вопрос о недоверии Белых - "абсолютно местная инициатива". В том же ключе высказались столичные функционеры "Единой России" и КПРФ. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что инициатива вотума недоверия губернатору не согласовывалась депутатами-единоросами ни с региональным отделением, ни с федеральным аппаратом партии. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заметил, что инициировать рассмотрение вопроса о вотуме недоверия - "компетенция регионального комитета партии". Руководство ЛДПР отказалось от оценок.

Сам Белых сказал, что никогда не испытывал проблем во взаимоотношениях с депутатами заксобрания - "и в особенности с инициаторами вотума недоверия". "Полтора месяца назад мы формировали бюджет, и эти люди на камеры говорили о нашей совместной плодотворной работе", - заявил он. Глава региона заметил, что ни один депутат ни разу не высказал ему каких-либо претензий, и затруднился ответить, "в чем сейчас возникла проблема". Он отказался связывать заявление депутатов со своими допросами по уголовным делам.

1 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают возможность досрочного прекращения полномочий Никиты Белых.

Белых в качестве свидетеля проходит по делу о хищении средств партии Союз правых сил. Ранее Белых допрашивали в качестве свидетеля по делу о махинациях с имуществом Уржумского спиртоводочного завода.

08.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей