.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211437.html

новость В Махачкале прошел митинг против произвола силовиков

08.02.2013
Митинг в Махачкале 8.2.2013. Фото: kavkaz-uzel.ru
Митинг в Махачкале 8.2.2013. Фото: kavkaz-uzel.ru
Реклама
.

В Махачкале прошел митинг против произвола силовиков. Как передает "Кавказский узел", акцию согласовали со второго раза. Первоначально ее предполагалось провести 25 января, однако тогда республиканский минюст отклонил уведомление. Позже была подана заявка на другое место, и ее согласовали.

В митинге приняли участие около 1000 человек, в том числе приезжие из городов и районов Дагестана. По информации "Новой газеты", среди собравшихся были родственники и близкие похищенных и задержанных граждан.

Это, в частности, члены семей и друзья врачей 2-й клинической больницы Махачкалы Марата Гунашева и Шамиля Гасанова. В конце ноября 2012 года полиция заподозрила, что врачи были соучастниками убийства начальника городского УВД Ахмеда Магомедова. 28 ноября Гасанов был убит полицейскими в своем доме - якобы после того, как "оказал вооруженное сопротивление". Гунашева задержали в больнице прямо во время операции; сейчас он находится в СИЗО Владикавказа. 25 января около 1000 дагестанских врачей обратились к Владимиру Путину, протестуя против незаконного задержания Гунашева и необоснованного заключения под стражу.

По окончании митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали от силовиков прекратить убийства, похищения, пытки и перестать подбрасывать оружие и наркотики при обысках и задержаниях. Также в этом документе содержится требование к властям раскрыть убийства журналистов, адвокатов, общественных деятелей и правозащитников, прекратить антиисламскую пропаганду в СМИ и не вмешиваться во внутрирелигиозный диалог. Участники митинга обратились к и.о. президента Дагестана Рамазану Абдулатипову с просьбой оказать содействие в разрешении критической ситуации, сложившейся в регионе.

08.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей