О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211545.html

новость В Москве сформирован миграционный патруль

12.02.2013
Нелегальные мигранты. Кадр Вестей
Нелегальные мигранты. Кадр Вестей
Реклама

Правительство Москвы приняло распоряжение о формировании специализированной народной дружины по оказанию содействия Федеральной миграционной службе, сообщает Интерфакс. Проект документа представил на заседании глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он уточнил, что главная цель создания миграционного патруля - оказание содействия в соблюдении в столице миграционного законодательства и "порядка использования трудовых мигрантов".

Сотрудники дружины, пояснил Майоров, смогут участвовать в совместных с ФМС рейдах, патрулировать территории города в местах вероятного нахождения нарушителей миграционного законодательства и задерживать их для доставления в правоохранительные органы. Он сообщил также, что правительство Москвы вводит дополнительную должность "начальник штаба специализированной народной дружины по оказанию содействия ФМС по Москве".

7 февраля в Москве сотрудниками ФМС было задержано 107 иностранных граждан, которые с нарушениями миграционного законодательства жили в двух частично выселенных домах на Истринской улице. Все задержанные работали дворниками в жилищно-коммунальных организациях. Рейды ФМС против нелегальных мигрантов проводятся регулярно, число задержанных каждый раз составляет десятки человек.

В январе президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания. Законопроект направлен на борьбу с так называемыми "резиновыми домами", в которых фиктивно регистрируются тысячи людей. Только в 2011 году было зафиксировано более 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.

23 января 2012 года занимавший тогда пост премьер-министра Путин опубликовал предвыборную статью, посвященную вопросам национализма. В ней он заявил, что правила регистрации мигрантов в России должны быть ужесточены, а за нарушение миграционных норм следует ввести уголовную ответственность.

Спустя несколько дней Путин распорядился ввести уголовную ответственность для граждан, которые селят мигрантов в подвалах и квартирах. Также он велел запретить въезд в Россию на пять-десять лет мигрантам, которые были выдворены из России за нарушение миграционного законодательства. Путин предложил также ввести уголовную ответственность для предпринимателей, которые нанимают нелегальных мигрантов, а также организует ночлежки и "резиновые квартиры", в которых живет очень много приезжих.

В феврале 2012 года глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что необходимо решать проблему "резиновых квартир", когда "прописывается на двух метрах 200 человек и миграционная служба, другие структуры ничего с этим сделать не могут на сегодняшний день". Глава ФМС пояснил, что запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда.

В августе в московском уголовном розыске были созданы спецподразделения по борьбе с нелегальной миграцией. Как сообщает пресс-служба управления, соответствующий приказ подписал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. Специализированные отделения будут работать как в городском угрозыске, так и на окружном уровне в составе оперативно-розыскных структур. Общее количество сотрудников полиции, задействованных на данном направлении, составит 71 человек.

12.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей