.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211546.html

новость Бывший орловский вице-губернатор получил четыре года

12.02.2013
Виталий Кочуев. Фото: fedpress.ru
Виталий Кочуев. Фото: fedpress.ru
Реклама

Бывший первый вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев приговорен к четырем годам колонии общего режима. Как сообщается на сайте СКР, он признан виновным по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Вместе с ним осуждены бывший глава областного управления госимущества Олег Козлов, экс-начальник управления по технологическому и экологическому надзору Валерий Окороков и бывший топ-менеджер агентства "Деловой мир" Александр Мутраков. Козлов получил 3 года 9 месяцев, а Окороков - 3 года 6 месяцев общего режима. Мутракову дали три года условно. Также всем осужденным назначены штрафы в сумме от 500 до 900 тысяч рублей.

Как установил суд, Кочуев, зная, что ведется исполнительное производство по иску Внешэкономбанка к Орловской области, решил купить по заниженной цене находящийся в собственности региона 50-процентный пакет акций компании "Детский мир - Орел" стоимостью около 17 миллионов рублей. Для этого он направил в региональное управление Службы судебных приставов письмо с предложением выставить эти ценные бумаги на торги в брянском филиале Российского фонда федерального имущества. Приобретя акции, Кочуев рассчитывал перепродать их по рыночной стоимости.

Козлов обеспечивал связь между Кочуевым и Окороковым. Он и Мутраков обеспечили участие в торгах двух подконтрольных им фирм. Таким образом они исключили конкуренцию на торгах. 30 ноября 2007 года торгов одна из карманных фирм приобрела половину акций "Детского Мира - Орел" за 947 тысяч рублей. Тем самым региону был причинен материальный ущерб на сумму около 17 миллионов рублей.

Кочуев занимал пост первого вице-губернатора региона при Егоре Строеве, в 1996-2008 годах. Он был уволен после того, как в его отношении возбудили дело по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). В феврале 2010-го чиновника приговорили к восьми годам колонии, однако через год Орловский облсуд отменил этот приговор. Тем не менее при выходе из СИЗО Кочуев был задержан как подозреваемый по делу "Детского мира - Орел".

12.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей