.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211577.html

новость Жителям Крымска вернули "переплаченные" компенсации

13.02.2013
Наводнение в Крымске. Фото с сайта http://dnevniki.ykt.ru/
Наводнение в Крымске. Фото с сайта http://dnevniki.ykt.ru/
Реклама

85 жителей Крымска, вернувших властям компенсации на капитальный ремонт, которые государство якобы переплатило им, получили эти деньги обратно. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудницу администрации Краснодарского края, общая сумма перечисленных средств составила 14,6 миллиона рублей.

В конце января власти Крымска потребовали у более чем 200 семей вернуть часть компенсаций. Как говорится в письмах, направленных органами соцзащиты, замеры для расчета компенсаций были произведены неверно и площадь разрушений в домах намного меньше. Между тем в министерстве соцзащиты Краснодарского края ошибки объяснили тем, что ущерб оценивали одни структуры, а деньги выплачивали другие.

5 февраля "Известия" сообщили, что Минрегион намерен отсудить у жителей Крымска деньги, выплаченные им по ошибке. "Если жители добровольно не вернут, то будем обращаться в суды", - заявил глава ведомства Игорь Слюняев.

Позже в тот же день президент Путин заявил, что лишние деньги, выплаченные жителям Крымска, должны остаться у пострадавших. "По оценкам, общая сумма таких переплат составила где-то 26 миллионов рублей. Ничего страшного нет, но чего не следовало делать - это отбирать у людей эти деньги, потому что они могли их истратить", - сказал Путин. "Я бы здесь особенно не ругался на тех, кто так считал: я помню, в каких условиях шла работа", - прокомментировал глава государства ошибку в расчетах, допущенную чиновниками.

После этого краснодарский губернатор Александр Ткачев пообещал, что в ближайшее время деньги вернут жителям Крымска.

Между тем прокуратура края, рассмотрев 161 требование, поступившее гражданам из органов соцзащиты, обнаружила, что 54 решения о возврате компенсаций необоснованны. Как уточнил представитель ведомства, 33 незаконных решения были приняты из-за ошибок краевых и муниципальных властей при расчете площади повреждений, в отношении 10 - вследствие неверного определения долей в праве собственности, а в отношении еще 11 - "вообще без каких-либо оснований".

13.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей