.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211640.html

новость Белых отсудил 90 тысяч у лидера кировских коммунистов

14.02.2013
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Советский райсуд в Кировской области частично удовлетворил иск губернатора региона Никиты Белых о защите деловой репутации, поданный к главе обкома КПРФ депутату Госдумы Сергею Мамаеву. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на судью Вячеслава Смирнова, рассматривавшего дело, депутат должен выплатить губернатору 90 тысяч рублей, хотя Белых подавал иск на 1 миллион. Решение суда, уточнил Смирнов, может быть обжаловано в течение месяца.

Поводом для подачи иска стало выступление Мамаева в Думе в ноябре 2012 года. Коммунист назвал главу региона "человеком без управленческого опыта, не знающим основ хозяйственной деятельности и социальных отношений". Также Мамаев сказал: "В регионе нарастает социальная напряженность и недовольство действующей властью, которая допускает беспрецедентное разбазаривание бюджетных ассигнований, выделенных государством на социально значимые хозяйственные направления, которая не в состоянии уберечь народ от межэтнических кровопролитных конфликтов (поселок Демьяново) и занимается откровенной потемкинской показухой перед высокими гостями из центра, а на деле является полукриминальной кузницей кадров".

Комментируя иск Белых, пресс-секретарь губернатора Борис Веснин заметил: "Считаем, что ряд высказываний, которые были допущены Сергеем Павлиновичем (Мамаевым. - Ред.), не имеют под собой оснований, не соответствуют действительности и обладают субъективными данными о социально-экономическом развитии Кировской области".

В ноябре Белых заявил "Коммерсанту", что обдумывает возможность не ограничиться гражданским иском к Мамаеву, но также добиваться возбуждения против депутата уголовного дела по обвинению в клевете. Получила ли эта история продолжение, не сообщалось.

14.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей