.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211851.html

новость СКР и ФСБ провели обыски у вице-спикера заксобрания Карелии

20.02.2013
Девлетхан Алиханов. Фото: kareliam2.net
Девлетхан Алиханов. Фото: kareliam2.net
Реклама

Управление СКР по Северо-Западному федеральному округу при содействии УФСБ по Карелии провело обыски у первого вице-спикера регионального заксобрания Девлетхана Алиханова и у первого вице-мэра Петрозаводска Евгения Журавлева, сообщается на сайте Следственного комитета. Также прошли еще восемь обысков, в том числе у главы петрозаводского управления муниципального имущества Бориса Васильева. Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание за это преступление - четыре года колонии.

Как утверждает следствие, фигуранты дела допустили нарушения при передаче муниципального имущества - здания универмага "Карелия" в Петрозаводске - в аренду торговому дому "Карелия-маркет". Также СКР проверяет, насколько законно были приватизированы 15 объектов муниципальной недвижимости в Петрозаводске, ранее переданные в долгосрочную аренду Сбербанку России.

12 февраля бывший первый вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев был приговорен к четырем годам общего режима за махинации с госимуществом. Чиновник, зная, что ведется исполнительное производство по иску Внешэкономбанка к Орловской области, решил купить по заниженной цене находящийся в собственности региона 50-процентный пакет акций компании "Детский мир - Орел" стоимостью около 17 миллионов рублей. Для этого он направил в региональное управление Службы судебных приставов письмо с предложением выставить эти ценные бумаги на торги в брянском филиале Российского фонда федерального имущества. Приобретя акции, Кочуев рассчитывал перепродать их по рыночной стоимости. 30 ноября 2007 года одна из фирм, подконтрольных сообщникам Кочуева, приобрела половину акций "Детского Мира - Орел" за 947 тысяч рублей. Тем самым региону был причинен материальный ущерб на сумму около 17 миллионов рублей.

В январе за получение отката был арестован вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов. Он курировал вопросы деятельности регионального минздрава, в частности отвечал за ход программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы был капитальный ремонта 9-этажного корпуса областного онкодиспансера. По версии следствия, Крупнов дал сообщникам указание найти строительную фирму, готовую при условии заключения с ней госконтракта на сумму 170 миллионов рублей дать откат в размере 10 процентов стоимости сделки. Вскоре такой подрядчик был найден, и в июле 2012 года с ним был подписан контракт. Почти сразу после этого Крупнов получил от строительной фирмы 17 миллионов. Крупнов признал свою вину, а его жена передала следствию бóльшую часть полученной чиновником суммы.

20.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей