О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.211983.html

новость СКР выявил нарушения при подготовке Универсиады в Казани

25.02.2013
Сергей Абрамов. Фото Граней.Ру

Сергей Абрамов. Фото Граней.Ру

Приволжское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по факту злоупотребления полномочиями при подготовке к Универсиаде 2013 года в Казани. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. По результатам проверки может быть заведено уголовное дело.

По данным ведомства, в середине 2012 года начальник филиала РЖД - Дирекции железнодорожных вокзалов – заключил с фирмой "Автоматизированные системы контроля плюс" ряд договоров на поставку и монтаж досмотрового оборудования для обеспечения безопасности в ходе соревнований. Общая стоимость контрактов превысила 97 миллионов рублей. Согласно этим документам исполнитель до конца прошедшего года был обязан ввести в эксплуатацию досмотровое оборудование на железнодорожном вокзале Казани, а РЖД - в полном объеме оплатить технику и работы. Однако в январе 2013 года комплексная проверка вокзала выявила, что контрагент РЖД не выполнил обязательств по договорам на общую сумму свыше 14 миллионов рублей.

Дирекцию железнодорожных вокзалов возглавляет Сергей Абрамов. В 2004-2006 годах он был премьер-министром Чечни, а затем стал аудитором Счетной палаты. В октябре 2007 года коллегия Счетной палаты единогласно выразила недоверие Абрамову и потребовала от Госдумы досрочно снять его с должности аудитора. После этого чиновник написал заявление об отставке. Причиной решения коллегии стало то, что трое непосредственных подчиненных Абрамова в течение месяца были арестованы по обвинению в получении взяток.

25.02.2013


новость Новости по теме