О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.212062.html

новость Питерский вице-губернатор уволен после критики Путиным роста тарифов ЖКХ

27.02.2013
Сергей Козырев. Фото: gov.spb.ru

Сергей Козырев. Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев отправлен в отставку по итогам прошедшего в понедельник совещания в Кремле, на котором Путин раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей в стране. Как говорится на сайте администрации города, "отставка принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ".

Также РИА "Новости" сообщает об увольнении министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина. Официальных заявлений по этому поводу региональными властями пока не сделано, однако сам Сорокин подтвердил агентству свою отставку. Причину ее он, однако, назвать затруднился. "Ну, бывают же без причины какие-то действия. Вот это тот случай", - сказал он.

В понедельник вечером был отправлен уволен министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. Как сообщали региональные власти, причиной отставки стали "просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе". Одновременно на сайте правительства области появилось сообщение, что постановление министерства ЖКХ о введении новых тарифов на коммунальные услуги отменено. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что "по переплате за январь гражданам будет произведен перерасчет".

Утром 25 февраля Путин подверг резкой критике непомерный рост тарифов. При этом глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил президенту, что сильнее всего - на 225% - платежи увеличились в Мурманской области и в Республике Алтай.

Стоимость коммунальных услуг в целом по стране должна вырасти не больше, чем на 6 процентов в год, заявил Путин, и потребовал снизить тарифы в тех регионах, где они "серьезно и необоснованно" выросли в последнее время. "Нужно сделать все для того, чтобы ситуацию исправить и не заставлять людей платить такие совершенно не обоснованные суммы. Экономический подход не может рассматриваться отдельно от вопросов социального характера", - сказал Путин.

27.02.2013


новость Новости по теме