О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.212630.html

новость В Воронеже прокремлевские молодежки пикетируют Дом прав человека

15.03.2013
Прокремлевский пикет у Дома прав человека в Воронеже. Фото: Facebook

Прокремлевский пикет у Дома прав человека в Воронеже. Фото: Facebook

В Воронеже активисты прокремлевских молодежных движений устроили пикет у Дома прав человека. Об этом сообщает в Фейсбуке Международное молодежное правозащитное движение. Акция согласована; в ней принимают участие 10-15 человек. К Дому прав человека их доставили на автобусе.

Пикетчики развернули баннеры "МХГ - МПГ - ЛГБТ" (МПГ - аббревиатура названия "Межрегиональная правозащитная группа") и "МПГ, ваш хозяин - Госдеп США" и начали скандировать "Ваш хозяин Госдеп!" и "Мы против!". "Ребята не очень понимают, чего хотят, - все вращается вокруг тезиса "деятельность за иностранные деньги должна быть запрещена", - отметил один из правозащитников после беседы с участниками пикета. Его коллега подтвердил, что никаких конструктивных требований пикетчики сформулировать не смогли. В конце концов прокремлевская молодежь обвинила правозащитников в "пропаганде алкоголя".

20 января в Воронеже были избиты участники согласованного пикета против гомофобного закона. Одного из организаторов мероприятия, гей-активиста Андрея Насонова, госпитализировали. На пикет, в котором участвовали около 10 человек, напали несколько сотен гомофобов, заранее заявивших о своих планах через соцсети. При появлении активистов они развернули плакаты "ЛГБТ ущемляет наши права", "Воронеж не Содом", "Мы за нравственность", "Мама, папа - хорошо. Папа, папа - плохо", "Оградим наших детей от разврата". После этого гомофобы закидали пикетчиков снежками, а затем принялись их избивать. Пострадала также пожилая прохожая.

19 и 27 декабря 2012 года у воронежских активистов прошли обыски по делу "Анатомии протеста - 2". Обыску подвергся и Дом прав человека. Его сотрудников заблокировали в офисе, не допуская в помещение адвокатов, журналистов и полицейских. Были изъяты личный компьютер, личный планшет, два жестких диска и другие цифровые носители.

15.03.2013


новость Новости по теме