.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.212915.html

новость Полиция не пускает наблюдателей-яблочников на выборы мэра Анапы

23.03.2013
Вокзал Таганрог-1. Фото: esosedi.ru
Вокзал Таганрог-1. Фото: esosedi.ru
Реклама
.

Полиция Таганрога изыскивает разные предлоги, чтобы помешать активистам "Яблока" из Ростовской области добраться до Анапы, где они намерены вести наблюдение на выборах мэра в воскресенье. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на советника главы партии Софью Русову, которая координирует работу наблюдателей.

В пятницу вечером 55 наблюдателей выехали на автобусе из Таганрога. На трассе машину остановили полицейские, заявившие, что дальше автобус ехать не может, так как его тормозная система якобы неисправна. Документ о прохождении техосмотра, доказывающий, что машина в полном порядке, полицейских не убедил.

Наблюдатели наняли другую автобус, но его также остановили на посту ДПС. Полицейские заявили, что на машине нет номеров. На деле номера с машины свинтил как раз инспектор ДПС, что было заснято на видео одним из наблюдателей.

Позже 19 человек из состава группы попытались сесть на поезд до Краснодара. Однако полицейские, обнаружив наблюдателей у железнодорожных касс, с угрозами выгнали их с вокзала.

В субботу в Анапе должен был пройти тренинг для наблюдателей. Местных активистов для работы на 68 избирательных участках города не хватает, поэтому "Яблоко" решило привлечь наблюдателей из соседнего региона.

Прежний мэр Анапы Татьяна Евсикова ушла в отставку в декабре 2012 года. Сейчас ее обязанности исполняет единорос Сергей Сергеев. Кроме него, свои кандидатуры выставили еще девять человек, в том числе Алексей Егоров, лидер городского отделения "Яблока".

23.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей