.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.212976.html

новость В Махачкале по подозрению в убийстве задержан начальник полиции города

25.03.2013
Махачкала. Кадр НТВ
Махачкала. Кадр НТВ
Реклама
.

В Махачкале задержан начальник полиции города подполковник Раип Ашиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах. Он подозревается в заказном убийстве депутата городского собрания Магомедгаджи Алиева, руководителя муниципального предприятия "Горводоканал", в мае 2011 года. По информации "Гудка", следствие также утверждает, что Ашиков сотрудничал с бандформированиями, чтобы сохранить свою должность. В доме полицейского идут обыски.

Делом занимается главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. В республиканском МВД новость комментировать отказались.

Ашикову 37 лет. Он кавалер ордена Мужества.

20 марта более 100 жителей Махачкалы перекрыли проспект Акушинского, требуя освободить главу собрания депутатов Унцукульского района республики Магомедхабиба Магомедалиева, которого силовики удерживали в месте проведения контртеррористической операции. Протестующие разложили на дороге автомобильные покрышки и подожгли их, "чтобы власти обратили внимание на данную спецоперацию". Полиция разогнала демонстрантов с применением щитов и дубинок.

В конце февраля и.о. президента Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что права человека в республике нарушаются прежде всего чиновниками и силовиками. По его словам чиновника, нынешняя бюрократическая система не позволяет гражданам достучаться до чиновников любого уровня. Глава республики упомянул о случаях обысков без санкции суда, издевательств в полицейских участках, побоев, которым граждан подвергают силовики.

"Во многом причина ухода людей в лес обусловлена бесчинством целого ряда органов, которые с ними работали, - заключил Абдулатипов. - Это дело надо прекращать".

В начале февраля в Махачкале прошел митинг против произвола силовиков. В нем приняли участие около 1000 человек. Они приняли резолюцию, в которой потребовали от силовиков прекратить убийства, похищения, пытки и перестать подбрасывать оружие и наркотики при обысках и задержаниях. Также в документе присутствовало требование к властям раскрыть убийства журналистов, адвокатов, общественных деятелей и правозащитников, прекратить антиисламскую пропаганду в СМИ и не вмешиваться во внутрирелигиозный диалог.

25.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей