О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.213024.html

новость В Воронеже ЛГБТ-активисты украсили памятники радужными шарфами

26.03.2013
Украшенный шарфами памятник героям-десантникам, Воронеж. Фото: "Вконтакте"
Украшенный шарфами памятник героям-десантникам, Воронеж. Фото: "Вконтакте"
Реклама

Воронежские ЛГБТ-активисты украсили несколько городских памятников шарфами радужных цветов. Как передает "АиФ-Черноземье", в ночь с понедельника на вторник шарфы появились на семи памятниках, в том числе Осипу Мандельштаму, Владимиру Высоцкому, героям-десантникам. Ответственность за "арт-теракт" взял на себя "Союз радикальных пидарасов".

В заявлении, которое распространил ЛГБТ-активист Павел Лебедев, СРП обвиняет российские власти в фашизме. По утверждению участников акции, гомофобия властей - лишь частное проявление их "нацистских взглядов"; основная же цель - "установление кровавой диктатуры".

Председатель комитета по культуре и историческому наследию Воронежской облдумы Александр Латушко заметил в связи с акцией: "Нужно нам обязательно выйти с законодательной инициативой в Государственную думу, чтобы пресечь это законодательно очень сурово". Глава управления культуры Воронежа Иван Чухнов сообщил, что обратился в правоохранительные органы. О намерении подать заявление силовикам рассказал и лидер движения "Общественный дивизион" Иван Мазепин, один из организаторов срыва ЛГБТ-пикета 20 марта.

20 января в Воронеже были избиты участники согласованного пикета против гомофобного закона. На пикет, в котором участвовали около 10 человек, напали несколько сотен гомофобов, заранее заявивших о своих планах через соцсети. При появлении активистов они развернули плакаты "ЛГБТ ущемляет наши права", "Воронеж не Содом", "Мы за нравственность", "Мама, папа - хорошо. Папа, папа - плохо", "Оградим наших детей от разврата". После этого гомофобы закидали пикетчиков снежками, а затем принялись их избивать. Одного из организаторов мероприятия, гей-активиста Андрея Насонова, госпитализировали. Лебедев также получил телесные повреждения. Кроме того, пострадала пожилая прохожая.

В начале февраля в Париже неизвестные стилизовали под панк-группу Pussy Riot памятник солдатам и офицерам Русского экспедиционного корпуса, воевавшим во Франции в Первую мировую войну. Монумент был открыт в 2011 году в присутствии Владимира Путина. На голову офицера надели желтую балаклаву, на туловище - розовое платье, а ноги раскрасили ярко-голубым. Скульптуру коня выкрасили в фиолетовый цвет, обернув морду голубой тканью и надев на спину зеленую накидку. На пьедестале неизвестные оставили надпись розовой краской "Free Pussy Riot".

26.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей