.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.213099.html

новость В Дагестане в ходе спецоперации силовики убили депутата-единороса

28.03.2013
Дом в Семендере, где проходила спецоперация. Фото: flnka.ru
Дом в Семендере, где проходила спецоперация. Фото: flnka.ru
Реклама
.

Председатель собрания депутатов Унцукульского района Дагестана единорос Магомедхабиб Магомедалиев оказался в числе пяти человек, убитых силовиками на прошлой неделе в ходе спецоперации в махачкалинском пригороде Семендер. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника регионального управления СКР. На выяснение того, как единорос оказался в числе погибших представителей вооруженного подполья, следствию понадобится около двух месяцев, добавил собеседник агентства.

По данным агентства Regnum, в числе погибших может быть также один из лидеров дагестанского подполья Ибрагим Гаджидадаев. Правоохранительные органы считают его причастным к убийству в 2007 году депутата народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова (Газимагомеда Гимринского), а также убийствам ряда крупных региональных чиновников. Тем не менее достоверно подтвердить, что один из убитых - именно Гаджидадаев, сможет только генетическая экспертиза, которая пока не проводилась.

Спецоперация в Семендере началась 20 марта в 6 утра. Как передавали местные жители, силовики блокировали дом Магомедалиева и провели там обыск. К 11 утра представитель городских правоохранительных структур сообщил, что жилище депутата разблокировано и начата проверка соседних домов. Тем не менее жители рассказывали, что Магомедалиева заставили надеть каску с камерой и зайти в дом напротив. Оттуда депутат так и не вышел.

После этого более 100 родственников и знакомых политика перекрыли проспект Акушинского в Махачкале. Протестующие разложили на дороге автомобильные покрышки и подожгли их, "чтобы власти обратили внимание на данную спецоперацию". "Мы требуем, чтобы его или освободили, или вывезли в один из ОВД Махачкалы, где можно проводить необходимые следственные мероприятия", - заявил один из участников акции. Полиция, прибывшая на место, поначалу не вмешивалась в события. Однако затем омоновцы разогнали демонстрантов с применением щитов и дубинок.

Магомедалиеву было 35 лет. Он избрался в совет депутатов в 2010 году. При этом, как утверждается на сайте ЦИК, у него были неснятые судимости по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) и части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия).

28.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей