О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.213111.html

новость Скандал в красноярской ЕР продолжается: 86 заявлений о выходе из партии

28.03.2013
Подача заявления о выходе из ЕР. Кадр видео на youtube-канале Евгения Иванова

Подача заявления о выходе из ЕР. Кадр видео на youtube-канале Евгения Иванова

Скандал в красноярской "Единой России", вопреки заверениям главы регионального отделения партии Валерия Семенова, продолжается - число заявлений о выходе из ЕР в Абанском районе края выросло до 86. Об этом сообщает радио "Сиб.фм" со ссылкой на Евгения Иванова, одного из инициаторов массового выхода из ЕР. Единоросы требуют отставки и исключения из партии главы района Михаила Кривицкого.

Так, один из единоросов написал в своем заявлении: "Я не против партии "Единая Россия", но не могу я быть в одной партии с такими людьми, как Кривицкий М. И., которые позорят своими действиями партию, и если Кривицкий останется в "Единой России", то я прошу исключить меня из партии, а если его исключат, то я остаюсь".

25 марта Кривицкий уже сообщил, что уходит с поста главы района. Он пояснил, что конфликт между ним и рядом районных депутатов вылился в бездействие райсовета, который не проводит сессии уже больше трех месяцев. Это дало прокуратуре основания инициировать роспуск представительного органа. Между тем такая мера обернется расходами на досрочные выборы. Чтобы избежать этих затрат, заключил глава района, он и решил оставить должность.

Однако, рассказал Иванов, на деле Кривицкий уходить не собирается. Вместо этого он требует рассмотреть вопрос о своей отставке на сессии райсовета 5 апреля. "Приходите на сессию, выступайте с теми обвинениями в адрес главы, доказывайте всем депутатам. Если набирается количество - я ухожу", - заявил Кривицкий в интервью телеканалу "СТС-прима".

18 марта стало известно, что несколько десятков местных единоросов выступили с открытым обращением к председателю ЕР Дмитрию Медведеву, в котором заявили о выходе из партии. "Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии "Единая Россия", - говорилось в письме.

Партия давно перестала выполнять политическую функцию, заметили единоросы. Кроме того, по мнению авторов письма, в районе создана система, при которой процветает коррупция. Авторы письма констатировали также тяжелую экономическую ситуацию в районе. Жители таежных поселков, не имеющие возможности устроиться на работу, вынуждены искать себе работу за пределами района. Вину за это они возложили на партию власти.

Тем не менее 20 марта прошла информация, что единоросы отказались от подписей под обращением. Глава регионального отделения Семенов, избранный в заксобрание края именно от Абанского района, тогда заявил, что подписанты хотели лишь "привлечь внимание к положению дел на территории". До этого краевое руководство ЕР называло письмо фальшивкой.

Иванов, однако, заметил, что у него есть копии всех заявлений. Также он передал "Сиб.фм" аудиозапись встречи Семенова с местными единоросами, на которой функционер предложил созвать политсовет и "разогнать к чертовой матери" авторов письма.


28.03.2013


новость Новости по теме