О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.213137.html

новость Строителей "дачи Сердюкова" оштрафовали на 20 тысяч рублей

29.03.2013
Добыча грунта для постройки "дачи Сердюкова", июнь 2011. Фото: img-fotki.yandex.ru
Добыча грунта для постройки "дачи Сердюкова", июнь 2011. Фото: img-fotki.yandex.ru
Реклама

Управление Россельхознадзора по Астраханской области оштрафовало на 20 тысяч рублей войсковую часть, солдаты которой строили базу отдыха "Житное" для Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Алексея Попова, возглавляющего в управлении отдел государственного земельного надзора, военных признали виновными по части 1 статьи 8.6 КоАП (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы). Также Россельхознадзор предписал нарушителям произвести рекультивацию земельного участка.

Административное дело было возбуждено по материалам проверки, которую провела Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура. Офицеры войсковой части на заседание комиссии не явились, прислав факс с просьбой рассмотреть дело в их отсутствие.

В марте 2011 - октябре 2012 года солдаты, используя военную технику, добывали на бугре Яблоневый грунт для подготовки стройплощадки "дачи Сердюкова" и отсыпки дороги к ней. Тем самым они повредили плодородный слой почвы Яблоневого. Работы велись на площади около 300 квадратных метров.

Сумму нанесенного ущерба надзорное ведомство определить затруднилось, поскольку землю добывали на холме, а не на ровной площадке и объем извлеченного грунта можно оценить лишь приблизительно. Точная сумма ущерба, заметил Попов, будет уточняться при подготовке проекта рекультивации. "Вот те средства, которые они (военные. - Ред.) затратят на восстановительные работы, мы и зачтем как возмещенный ущерб", - сказал чиновник.

28 января было возбуждено уголовное дело по факту строительства дороги к "даче Сердюкова" за счет военного ведомства. Подписью экс-министра заверены все относящиеся к строительству документы: проект, смета, план-график производства работ. Кроме того, о личной заинтересованности Сердюкова в строительстве дороги следователям рассказал ряд высокопоставленных военных. По данным следователей, к строительству дороги привлекли целый батальон железнодорожных войск. Стоимость объекта, включая постройку двух мостов и выкуп земли у местной администрации, составила около 100 миллионов рублей.

Еще одно дело возбуждено по факту проведенного тем же летом озеленения "сердюковской дачи" за счет Минобороны. По данным следствия, летом 2011 года солдат-срочников полка дальней авиации, который базируется в находящейся неподалеку войсковой части, доставили на базу отдыха вертолетом и поручили озеленить пустынную территорию, где почти не было деревьев. Им приказали раскатать на объекте рулоны газонной травы, а по периметру высадить пирамидальные тополя.

Ожидалось, что Сердюкову будут предъявлены обвинения по обоим делам. Тем не менее он до сих пор проходит по ним как свидетель. Между тем владелец "Житного" Пузиков в середине февраля бежал из России.

29.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей