О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.213299.html

новость Мэр города уволен после гибели ребенка от падения снега с крыши

03.04.2013
Александр Исаев. Фото: adminermolino.ru

Александр Исаев. Фото: adminermolino.ru

Мэр города Ермолино Калужской области Александр Исаев отправлен в отставку после гибели 7-летней девочки от падения снега с крыши. Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, такое решение приняла городская дума, рассмотрев представление, вынесенное прокурором Боровского района области Русланом Стрельниковым.

Инцидент произошел 1 апреля. Девочка проходила мимо многоквартирного жилого дома на площади Ленина, и на нее с крыши упала большая масса снега. Ребенок получил травмы и вскоре умер в больнице.

Районная прокуратура, проведя проверку, установила, что за уборку крыши была ответственна управляющая компания "Ермолино". Между тем контролировать деятельность этой компании должны городские власти. "Надлежащих мер по организации содержания жилых домов муниципального фонда принято не было, контроль за деятельностью управляющих компаний отсутствует, что повлекло нарушения прав граждан на благоприятные и безопасные условия для проживания", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

13 января 2011 года в Петербурге от падения с крыши сосульки погиб 6-летний Иван Завьялов. Два дня спустя тогдашний губернатор города 15 января Валентина Матвиенко посоветовала пожилым петербуржцам и родителям с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур". Также она рекомендовала "вызывать врачей и социальных работников на дом".

Гибель Завьялова вызвала широкий общественный резонанс и спровоцировала новую волну кампании за отставку Матвиенко с поста губернатора. Тем не менее она осталась на своей должности.

03.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме