.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.213302.html

новость В элитном комплексе "Грозный-сити" произошел крупный пожар

03.04.2013
Пожар в "Грозный-сити". Фото из твиттера @zrmv
Пожар в "Грозный-сити". Фото из твиттера @zrmv
Реклама

В элитном комплексе "Грозный-сити" в центре чеченской столицы произошел крупный пожар, сообщает РИА "Новости". Сгорела 40-этажная башня "Олимп". Пожар начался в среду около 18:00. "По предварительным данным, горит утеплитель во внешней стене со 2-го по 40-й этаж", - заявило МЧС. На месте работали почти 20 пожарных расчетов и от 80 до 100 спасателей. Жертв и пострадавших нет.

В одном из зданий комплекса находится квартира актера Жерара Депардье, которую он получил 25 февраля от главы Чечни Рамзана Кадырова вместе со званием почетного гражданина республики. Свой подарок Кадыров объяснил местными традициями гостеприимства. По данным аналитического центра "AVITO-недвижимость", пятикомнатная квартира в столице Чечни стоит от 3,3 до 6 миллионов рублей. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на охранников комплекса, апартаменты Депардье не пострадали, поскольку находятся не в башне "Олимп", а в соседнем здании.

В начале марта лидер новосибирского отделения Национально-демократической партии, автор книги "Приморские партизаны" Ростислав Антонов подал в Генпрокуратуру жалобу на действия руководства Чечни. Антонов потребовал признать договор найма недействительным и отобрать у актера ключи. Он отметил, что Жилищный кодекс позволяет выделять квартиры по договору социального найма лишь малоимущим гражданам в порядке очередности. "Имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что актер не является малоимущим, а тем более не состоит в очереди на улучшение жилищных условий в городе Грозном", - заявил политик.

В ответ пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что Депардье получил квартиру законно, поскольку она не является муниципальной собственностью. Каримов заметил, что элитный комплекс "Грозный-сити", в том числе и башня "Олимп", на 27-м этаже которой располагается квартира актера, построен "за счет внебюджетных источников".

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com
Рамзан Кадыров, глава Чечни
Ассаламу Алайкум! Добрый вечер дорогие друзья! Как мы все знаем, сегодня практически сгорело самое высокое здание в республике. Я уже вижу, что некоторые люди этому радуются, осталось только помолиться за таких. С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити 2. Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!
03.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей