.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.213316.html

новость Шевчук обвинил брянского губернатора в срыве концерта ДДТ

04.04.2013
Юрий Шевчук на концерте в поддержку политзаключенных. Кадр Грани-ТВ
Юрий Шевчук на концерте в поддержку политзаключенных. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Концерт "ДДТ" в Брянске отменен по личному распоряжению губернатора Николая Денина, утверждает лидер группы Юрий Шевчук. Денин лично звонил директорам местных концертных залов с требованием не допустить выступления "ДДТ", говорится в обращении Шевчука, опубликованном на его сайте. Никаких официальных уведомлений о причинах отмены концерта группа не получила, подчеркнул Шевчук.

Концерт был запланирован на 20 апреля в концертном зале "Дружба", о его отмене стало известно в минувшие выходные. "Концерт перенесли в город Орел, в комплекс "Мега Гринн", по той причине, что в Брянске концерт запретили, - рассказал "Брянским новостям" организатор концерта Сергей Коростелев. - За то, что выступление в Брянске запретили, спасибо руководству области и партии "Единая Россия"". В Брянске будут продавать билеты на концерт и 20 апреля отправят в Орел специальный автобус.

В брянском отделении "ЕР" заявили, что не имеют никакого отношения к отмене концерта Шевчука.

В прошлом году концерты Шевчука были отменены по политическим причинам в Кемерове, Омске и Тюмени. "В Тюмени для нас не нашли зала, а в Омске какой-то министр местного значения запретил концертным залам проводить наше отчаянное шоу", - рассказывал тогда Шевчук.

Год назад на сайте группы в связи с отменой концертов было размещено объявление: "Дорогие товарищи! Концерты группы "ДДТ" - угроза для вашего сознания. Спите спокойно! Мы заботимся о вас. Феодалы РФ".

Юрий Шевчук у Хамовнического суда. Кадр с сайта khodorkovsky.ru
Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ"
Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н. В. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество».

Вдруг задумается народ, наслушавшись сатиры и философии, о смыслах своего бытия? Вдруг обратит пристальное внимание и на персону этого «хозяина», прошедшего такую кривую и непростую дорогу к власти и деньгам. Конечно, жаль промоутеров, которые, получив изначально добро на концерт, вложились в рекламу и, как их коллеги в прошлом году в Кемерово, Юрге и Омске, финансово пострадали. Жаль меломанов, которые уже купили билеты.

Одно умиляет, Денин, что трусливо так, келейно, по телефону... Почему мы не получили до сих пор ни одного официального документа о неожиданно возникших пресловутых технических причинах, на основании которых так «странно» отменились концерты?

То, что нарушаются наши конституционные права, вам, конечно, не ведомо. Видимо, вы ее, Конституцию, не читали, всё о народе печалились... Но знаю, что и таких чудиков, как вы, скоро смоет жизнь в унитаз истории, по известным уже всем нам «техническим причинам». А в Брянске мы споем обязательно.

Сайт ДДТ, 04.04.2013

04.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей