.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.213757.html

новость Адвокат "оскорбленных" панк-молебном в ХХС подала заявку на Монстрацию

16.04.2013
Инэсса Рябинина. Фото: nsklaw.ru
Инэсса Рябинина. Фото: nsklaw.ru
Реклама

Инэсса Рябинина, партнер юридической фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов", которая защищала интересы трех граждан, "оскорбленных" панк-молебном Pussy Riot, подала в мэрию Новосибирска уведомление о проведении первомайской Монстрации. Об этом сообщает "Сиб.фм". В отличие от художника Артема Лоскутова, который подал аналогичную заявку неделей раньше, Рябинина готова принять навязываемый мэрией маршрут шествия. Таким образом, если Лоскутов в ближайшие три дня не пойдет на уступки чиновникам, мэрия может согласовать заявку Рябининой.

Начальник департамента информационной политики мэрии Новосибирска Сергей Нешумов обвинил Лоскутова в безответственности и нагнетании обстановки. "Конструктивных предложений не выдвигается", - резюмировал он итоги переговоров с художником. Также Нешумов заявил, что Лоскутов публикует в Сети "оскорбительные ролики" и тем самым провоцирует чиновников на отказ.

Если Лоскутов не может организовать мероприятие, пусть это сделает Рябинина, заметил чиновник. Нешумов добавил, что она представляет молодежные патриотические и православные организации, "которые тоже желают принимать участие в Монстрации". При этом Рябинина в уведомлении позиционирует свое мероприятие как общественно-политическое, тогда как Лоскутов всегда подчеркивал неполитический характер акции.

Тем не менее Нешумов затруднился определенно ответить, приведет ли провал переговоров с Лоскутовым к автоматическому согласованию заявки Рябининой. Он лишь ограничился замечанием, что в таком случае причин для отказа ей не будет.

Сам Лоскутов заметил, что мэрия раздувает "скандал на пустом месте", и не исключил причастности мэрии к инициативе Рябининой.

На прошлой неделе стало известно, что мэрия Новосибирска организует 1 мая в центре города 9-часовую легкоатлетическую эстафету, чтобы сорвать Монстрацию. Чиновники предложили Лоскутову скорректировать маршрут шествия с учетом распоряжения о проведении эстафеты. Художнику предложили отказаться от маршрута по Красному проспекту до Первомайского сквера. В качестве одного из альтернативных вариантов чиновники назвали набережную Оби. "Почему бы эстафету на свежем воздухе, на набережной не провести, чтобы не дышали городской пылью?" - заметил Лоскутов.

Осенью 2012 года фирма "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" представляла в Кунцевском райсуде Москвы интересы новосибирцев Ивана Квасницкого и Ирины Рузанкиной, а также жителя Бердска Юрия Задои. Они требовали взыскать с каждой из осужденных участниц Pussy Riot по 10 тысяч рублей компенсации морального ущерба за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Эти требования суд не удовлетворил. Тогда фирма от имени истцов обратилась с апелляционными жалобами в Мосгорсуд. Жалоба Рузанкиной в феврале 2013-го уже была рассмотрена и отклонена.

В марте 2013 года областное отделение "Народного собора" и Союз православных педагогов Новосибирской области выдвинули Рябинину на пост регионального омбудсмена. Одним из ее конкурентов является глава новосибирского отделения Национально-демократической партии, автор книги "Приморские партизаны" Ростислав Антонов.

16.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей