.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.214013.html

новость Мэрия Новосибирска согласовала Лоскутову Монстрацию

23.04.2013
"Монстрация"-2010 в Новосибирске. Фото с сайта monstration.ru
"Монстрация"-2010 в Новосибирске. Фото с сайта monstration.ru
Реклама

Мэрия Новосибирска предварительно согласовала художнику Артему Лоскутову первомайскую Монстрацию. Об этом сообщает Тайга.инфо со ссылкой на начальника департамента информационной политики мэрии Сергея Нешумова. Официальное постановление, добавил Нешумов, будет вынесено до пятницы.

На встрече, прошедшей в понедельник, Лоскутов достиг компромисса с чиновниками мэрии. Шествие пройдет от площади Калинина до площади Ленина, причем его участникам придется сделать крюк, чтобы не помешать проведению 9-часовой легкоатлетической эстафеты, которую устраивает городская администрация. Сбор в 14:00.

Кроме того, по настоянию чиновников и полиции численность участников акции была снижена с 7 тысяч человек до 3,5 тысячи, а мероприятие, в первоначальном уведомлении заявленное как культурно-просветительское, стало общественно-политическим.

Шествие "Против доведения жизни до абсурда", уведомление о котором подала партнер юридической фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" Инэсса Рябинина, в связи с согласованием Монстрации не состоится. "Так что, нам теперь можно отзывать свою заявку? Дублеры не понадобятся? Ну и слава Богу!" - написал в своем твиттере другой партнер фирмы Алексей Крестьянов.

Уведомление о спойлерском шествии Рябинина, чья фирма защищала интересы трех граждан, "оскорбленных" панк-молебном Pussy Riot, подала 16 апреля. В отличие от Лоскутова, она заявила о готовности принять навязываемый мэрией маршрут шествия. Сам художник тогда заметил, что городская администрация раздувает "скандал на пустом месте", и не исключил ее причастности к инициативе Рябининой.

В начале апреля стало известно, что мэрия организует 1 мая 9-часовую эстафету. Чиновники предложили Лоскутову отказаться с учетом этого от первоначального выбранного маршрута шествия.

23.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей