.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.214061.html

новость Красноярские профсоюзы требуют от участников Монстрации понятных лозунгов

24.04.2013
Монстрация в Красноярске. Фото: iapress-line.ru
Монстрация в Красноярске. Фото: iapress-line.ru
Реклама

Красноярские профсоюзы готовы допустить в свои колонны участников Монстрации, если те развернут лозунги, понятные гражданам. "Мы не будем возражать, если они выйдут под лозунгами "Достойный труд" и "Достойная заработная плата". Если же они будут нести непонятные нам или населению лозунги, мы постараемся, чтобы таких людей не было в наших рядах", - передает информационное агентство "Пресс-лайн" слова главы краевой федерации профсоюзов Олега Исянова.

Монстрация в Красноярске проводится третий раз. При этом отдельного уведомления на акцию не подается - в 2011 и 2012 годах монстранты шли в хвосте профсоюзной колонны. При этом в 2011 году несколько участников акции были задержаны полицией.

Между тем региональная федерация профсоюзов, входящая в Общероссийский народный фронт, к присутствию монстрантов на своем шествии всегда относилась прохладно. Нынешнее же заявление Исянов сделал после того, как вице-спикер горсовета Красноярска единорос Алексей Додатко в начале апреля, сообщив о намерении местной ЕР участвовать в шествии профсоюзов, назвал Монстрацию неинтересной перформанс-акцией.

Накануне стало известно, что в Новосибирске мэрия предварительно согласовала Монстрацию. При этом организатору акции художнику Артему Лоскутову пришлось пойти на ряд компромиссов с чиновниками. Он согласился на изменение маршрута шествия с учетом проведения 9-часовой легкоатлетической эстафеты, которую устраивает городская администрация. Кроме того, по настоянию чиновников и полиции численность участников акции была снижена с 7 тысяч человек до 3,5 тысячи, а мероприятие, в первоначальном уведомлении заявленное как культурно-просветительское, стало общественно-политическим.

24.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей