О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.214411.html

новость Мэр ЗАТО в Мурманской области предложил жителям мыться в аквапарке

06.05.2013
Сергей Дубовой. Фото: er.ru

Сергей Дубовой. Фото: er.ru

Мэр ЗАТО Видяево в Мурманской области Сергей Дубовой, секретарь мурманского регионального отделения "Единой России", предложил жителям своего поселка мыться в аквапарке, когда с концом отопительного сезона в Видяеве из-за долгов за мазут отключат горячую воду. Как передает информационное агентство FlashNord, такую идею Дубовой высказал на встрече с губернатором Мариной Ковтун.

Ковтун в ответ заметила, что "аквапарк у вас великолепный, многие мурманчане вам завидуют". Также она призвала власти поселка самостоятельно рассчитываться с долгами на мазут, не обращаясь за помощью к областному правительству.

Между тем ранее в понедельник губернатор заявила, что власти региона "кровно заинтересованы, чтобы никакие житейские проблемы не отвлекали североморцев от их прямой задачи - службы Отечеству, не ослабляли наш флот". "Мы делаем и будем делать все, что в наших силах, для благополучия военных и их семей", - заметила она, выступая перед служащими 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота, базирующейся в Видяеве.

В конце февраля министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура был уволен, после того как президент Путин раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей в стране. "Министр Микичура отправлен в отставку за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе", - сообщала пресс-службы областного правительства.

При этом постановление министерства ЖКХ о введении новых тарифов на коммунальные услуги отменено. Ковтун тогда заявила, что "по переплате за январь гражданам будет произведен перерасчет". По словам губернатора, фактически платежи за услуги ЖКХ выросли на величину до 40%. Чиновница отметила, что ею направлено обращение к премьеру Дмитрию Медведеву и в Минрегион с просьбой пересмотреть методику расчета нормативов.

Новые тарифы регион ввел с 1 января, после принятия этой методики федеральным правительством. В феврале в ряде городов области прошли митинги против введения новых нормативов.

06.05.2013


новость Новости по теме