.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.214465.html

новость Питерские депутаты недовольны цветом купленных для них мобильников

07.05.2013
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Реклама

Члены законодательного собрания Петербурга недовольны закупленными для них мобильными телефоны. Как передает Лента.Ру, депутатов смутил цвет выданных им аппаратов. Первым недовольство выразил в твиттере председатель комитета по законодательству Виталий Милонов. "Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть", - написал он. К записи прилагалась фотография розового телефона Nokia.

Интерфаксу Милонов заявил, что такой телефон больше подошел бы 14-летней поклоннице Джастина Бибера. По его словам, недоумение в связи с цветом аппаратов выразили и другие члены городского парламента.

Открытый аукцион на поставку мобильных телефонов депутатам заксобрания был объявлен в феврале 2013 года. Всего предполагалось закупить десять смартфонов Nokia Lumia 610. Начальная цена контракта составляла 77 тысяч 600 рублей.

Как предположил Виталий Милонов, техническое задание было составлено неграмотно, с чем теперь предстоит разобраться председателю заксобрания Вячеславу Макарову. Кроме того, Милонов заявил, что, по его мнению, в приобретении телефонов для депутатов через госзакупки смысла нет. "Люди не бедные - сами могут купить", - заключил депутат.

29 апреля Милонов заявил о намерении проверить наличие разрешения на коммерческую деятельность в России у Джастина Бибера. Милонов считает, что иностранные исполнители должны иметь разрешение на работу в стране и платить здесь налоги. "Будем проверять, есть ли разрешение на коммерческую деятельность или нет. Используется ли схема вывода миллионов из России или нет. В конце концов, правила въезда в РФ одинаковые для всех", - заявил Милонов.

"Вопрос один: наши уважаемые промоутеры, организаторы концертов продолжают плевать на законы РФ или нет? Я всего лишь задаю вопросы и буду их задавать до тех пор, пока мы не научим заставлять уважать наши законы, иначе к нам будут проявлять неуважение, нарушать наши законы, сочинять списки Магнитского", - сказал Милонов.

07.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей