.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.215084.html

новость Ставропольские депутаты намерены купить три внедорожника за 6,7 млн руб

28.05.2013
Toyota Land Cruiser Prado. Фото с официального сайта Toyota
Toyota Land Cruiser Prado. Фото с официального сайта Toyota
Реклама

Дума Ставропольского края объявила тендер на поставку трех внедорожников Toyota Land Cruiser Prado или их эквивалента общей стоимостью 6,7 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные заявки, размещенной на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, мощность трехлитрового двигателя автомобиля должна быть не менее 173 лошадиных сил, максимальная скорость - не менее 170 километров в час. Также требуется наличие в каждом автомобиле системы помощи при езде, ксеноновых фар с системой адаптивного освещения, многофункционального руля с кожаной отделкой, подогрева сидений, а также датчиков парковки, дождя и света.

Кроме того, в машинах должны быть установлены охлаждаемые боксы в подлокотниках, коммуникационная система Bluetooth с голосовым управлением, камера заднего вида и аудиосистема с возможностью подключения iPod.

Средняя стоимость одной машины составляет 2,22 миллиона рублей, говорится в документе. Срок поставки товара - не позднее 25 июля 2013 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 13 июня, электронный аукцион назначен на 17 июня.

Закупки дорогостоящих автомобилей российскими чиновниками и ведомствами неоднократно пытались законодательно ограничить. В 2011 году Минэкономразвития ответило отрицательным отзывом на предложение группы депутатов ограничить стоимость закупаемых чиновниками автомобилей миллионом рублей.

В настоящее время на сайте Российской общественной инициативы идет сбор подписей за запрет госслужащим приобретать автомобили стоимостью более полутора миллионов рублей. В случае если под инициативой, голосовать за которую призывает Навальный, подпишутся более 100 тысяч граждан России, она поступит на рассмотрение Госдумы. На момент написания заметки за запрет подано более 50 тысяч голосов.

28.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей