.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.215267.html

новость Гудков-старший ради участия в выборах откажется от доли в болгарской компании

03.06.2013
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Реклама

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил о намерении отказаться от доли в болгарской компании ради участия в осенних выборах губернатора Подмосковья. "На самом деле эта доля не имеет отношения к принятым законодательством поправкам", - цитирует экс-депутата РИА "Новости". Тем не менее, заметил Гудков, он решил "не давать шанса применения двойных стандартов и притягивания за уши".

Процедуру передачи своей доли в болгарской фирме бывший депутат намерен завершить уже в июне, к моменту официального выдвижения кандидатом.

В середине мая региональный совет подмосковного "Яблока" одобрил кандидатуру Гудкова на пост губернатора и дал областной партконференции рекомендацию выдвинуть его на выборах.

Гудков дал согласие баллотироваться от "Яблока" "в качестве альтернативы кандидату власти". Тем не менее, заметил он, в партию вступать он не будет. Экс-депутат добавил, что будет дожидаться съезда "Справедливой России", чтобы выступить с делегатами с просьбой пересмотреть решение об исключении его и его сына Дмитрия Гудкова из СР. До тех же пор он не намерен ни вступать в другие партии, ни создавать собственную.

24 января руководство "Справедливой России" обязало Гудковых, а также депутата Госдумы Илью Пономарева и депутата Астраханской облдумы Олега Шеина в течение месяца сделать выбор между работой в партийных органах и тех общественных организациях, в деятельности которых они участвуют. В тот же день Шеин покинул КС оппозиции. Пономарев также заявил о выходе из руководства Левого фронта. Между тем оба Гудковых остались в составе КСО. 13 марта совет партии исключил обоих политиков из КСО.

Внеочередные выборы губернатора Подмосковья назначены на 8 сентября, после того как глава региона Сергей Шойгу в ноябре 2012 года был назначен министром обороны. Сейчас обязанности губернатора исполняет Андрей Воробьев, бывший лидер думской фракции "Единой России".

03.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей