О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.215307.html

новость На московских вокзалах началось обустройство миграционных постов

04.06.2013
Рейд ФМС на рынке. Кадр НТВ

Рейд ФМС на рынке. Кадр НТВ

На железнодорожных и автобусных вокзалах Москвы началось обустройство миграционных постов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника столичного УФМС Ольгу Кириллову. По словам чиновницы, московские власти пообещали миграционному ведомству помощь в выделении и оборудовании помещений для постов.

О перспективе открытия миграционных постов в столице рассказал 22 мая на заседании коллегии ФМС мэр Москвы Сергей Собянин. Такая мера, пояснил он, позволит перекрыть основные каналы прибытия нелегальных мигрантов. Москва - самый привлекательный город для мигрантов из-за рубежа, заметил Собянин. Однако только 340 тысяч мигрантов осуществляют законную трудовую деятельность, и только 35 тысяч имеют разрешение на временное проживание либо вид на жительство.

В конце мая московская полиция провела очередной антимигрантский рейд. В "городе бытовок" на территории совхоза на северо-западе Москвы были задержаны 952 человека. На 117 человек - выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, а также Турции - были оформлены протоколы по части 1 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания). О мерах в отношении остальных 835 задержанных не сообщалось.

В рейде участвовали сотрудники ОУФМС по Северо-Западному административному округу и столичных управлений ФСКН и МЧС. Силовую поддержку осуществляли ОМОН и 2-й оперативный полк ГУВД Москвы.

30 мая начальник управления координации анализа контрразведывательной деятельности ФСБ Александр Рощупкин заявил, что среди нелегальных мигрантов, прибывающих в Россию, есть кадровые сотрудники иностранных спецслужб. "Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности", - заметил силовик на парламентских слушаниях в Совете федерации.

Рощупкин добавил, что некоторые агенты, работавшие в России, в том числе на Северном Кавказе, уже раскрыты и осуждены.

04.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме