.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.215311.html

новость В Москве власти требуют переименовать магазин "Ведьмино счастье"

04.06.2013
Юрий Агещев. Фото: orthedu.ru
Юрий Агещев. Фото: orthedu.ru
Реклама

Префектура Центрального округа Москвы предложила владельцам магазина эзотерических товаров "Ведьмино счастье" на Маросейке переименовать его. Об этом пишет Газета.Ру со ссылкой на координатора Союза православных братств РПЦ Юрия Агещева. Свое требование чиновники мотивировали просьбой верующих.

Агещев рассказал изданию, что недавно обратился к столичному мэру Сергею Собянину и президенту Владимиру Путину с требованием закрыть "Ведьмино счастье". "Считаю, что такой магазин не должен располагаться в центре Москвы и ко всему близ мэрии и неподалеку от Кремля, - заметил он. - Пусть они пропагандируют свои "взгляды" где угодно, но не в России и уж тем более не у стен московского Кремля".

Тем не менее, добавил православный, ответа от Путина он не дождался, а от Собянина получил "отписку" о том, что обращение перенаправлено в префектуру ЦАО, которая вместо закрытия "Ведьмина счастья" ограничилась предложением сменить название.

В конце февраля прокурор ЦАО Михаил Устиновский вынес предостережение гендиректору ЦУМа Тамаре Погромовой за "безнравственное" оформление витрин. По сообщению ведомства, в конце 2012 года в витринах ЦУМа на Лубянской площади были выставлены манекены, куклы и роботы, имитирующие различные действия людей, "в том числе и половые отношения между мужчиной и женщиной". Это вызвало недовольство прохожих, усмотревших в таком оформлении "оскорбление нравственности, способное нанести вред развитию детей". Прокуратура поддержала жалобы граждан, указав на нарушение администрацией торгового центра закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

В мае 2012 года Агещев в числе других православных активистов выразил возмущение показом в Большом театре оперы "Золотой петушок" в постановке Кирилла Серебренникова, сочтя ее богохульной. Как говорилось в заявлении активистов, эта постановка направлена "на унижение достоинства православных христиан". Православные выразили надежду, что патриарх Кирилл "скажет свое веское слово об этом богохульстве и обратится на сей счет к власти".

Агещев заметил тогда, что в такой ситуации молчать нельзя. "Все эти театры в кавычках находятся на госдотации. Получается, что за наши же деньги они травят нас культпомоями, разлагая в первую очередь государствообразующий русский народ, которого ныне нет даже в Конституции России", - подчеркнул он.

04.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей