.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.215598.html

новость Илларионов и Пионтковский призвали бойкотировать выборы мэра Москвы

12.06.2013
Андрей Пионтковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Андрей Пионтковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Члены Координационного совета оппозиции Андрей Илларионов и Антон Долгих и член Экспертного совета оппозиции Андрей Пионтковский выступили с заявлением, в котором призвали участников протестного движения бойкотировать внеочередные выборы мэра Москвы, назначенные на сентябрь. "На наш взгляд, какое бы то ни было участие в такой спецоперации властей со стороны участников и активистов общегражданского движения было бы серьезной ошибкой", - утверждают оппозиционеры.

Режим не допустит, чтобы пост столичного мэра занял кто-то, кроме назначенца Кремля, говорится в заявлении. А стало быть, участвуя в выборах, активисты протестного движения лишь способствуют легитимации как неправовых методов их организации и проведения, так и режима Путина в целом. Больше того, тем самым лидеры оппозиции внушают гражданам порочную идею, будто сотрудничество с этим режимом этически допустимо.

Вместо этого авторы документа призывают участников протестного движения в столице организовать и провести собственные демократические выборы в "народный орган московского городского самоуправления" и "сформировать, например, свой московский городской координационный совет". В этой работе может быть учтен опыт выборов в КСО и его деятельности, отмечается в заявлении.

Этот процесс длителен и непрост, однако "только он дает пусть и отдаленный, но реальный шанс воссоздания и на федеральном уровне, и в регионах нашей страны свободной правовой и политической системы", убеждены оппозиционеры.

В любых взаимоотношениях с режимом они призывают граждан придерживаться старого зековского правила "Не верь, не бойся, не проси". К этим принципам авторы документа добавляют еще один: "Не сотрудничай".

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в единый день голосования. 12 июня официально начинается процедура выдвижения кандидатов на этот пост.

О желании принять участие в выборах мэра заявили член КСО Алексей Навальный, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, а также бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" еще не определилась со своим кандидатом; по некоторым данным, на пост мэра будет выдвинута Ирина Прохорова. "Другая Россия" выдвинет фигуранта "Болотного дела" Александра Каменского. О возможном участии в выборах заявлял и бывший мэр столицы Юрий Лужков, однако окончательного решения о выдвижении он пока не принял.

12.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей