.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.215666.html

новость Znak.com: Прохоров может выдвинуться в мэры Екатеринбурга

13.06.2013
Михаил Прохоров на митинге 24.12. Кадр видеосъемки Радио Свобода
Михаил Прохоров на митинге 24.12. Кадр видеосъемки Радио Свобода
Реклама

Миллиардер Михаил Прохоров, лидер "Гражданской платформы", может выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра Екатеринбурга, назначенные на 8 сентября. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в партии Прохорова. Собеседник издания добавил, что о возможности выдвижения миллиардера на выборах в Екатеринбурге проинформированы администрация президента и правительство Свердловской области.

"Партия находится в такой стадии, когда ей нужны победы, - заметил функционер "Гражданской платформы". - Участие в выборах мэра Москвы - заведомо проигрышный сценарий, а в Екатеринбурге у Прохорова высокие шансы победить". Возможная работа в Екатеринбурге не идет вразрез с логикой развития политической карьеры олигарха, добавил источник издания. "Вспомните, кое-кто из крупных бизнесменов работал губернатором на Чукотке", - заметил он.

Как пишет Znak.com, на президентских выборах 2012 года за Прохорова в Екатеринбурге проголосовали 20,44 процента избирателей. Издание напоминает, что миллиардера поддерживает популярный в городе общественник Евгений Ройзман, глава фонда "Город без наркотиков".

В числе других возможных кандидатов на пост мэра Екатеринбурга издание называет бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, лидера Альянса зеленых - народной партии. Между тем в начале месяца Митволь объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра Москвы.

В один день с выборами мэра в Екатеринбурге пройдут выборы в городскую думу. Список "Гражданской платформы" на них возглавит Ройзман. Издание отмечает, что, поскольку городом управляют два должностных лица - выборный мэр и назначаемый гордумой сити-менеджер, - победа партии на выборах в представительный орган не менее важна, чем победа на выборах мэра.

Ранее в четверг Прохоров заявил на пресс-конференции, что "Гражданская платформа" не будет участвовать в выборах мэра Москвы, и сосредоточится на будущей избирательной кампании в Мосгордуму. "У нас с вами есть год для того, чтобы подготовиться к выборам в московский парламент, который сейчас не представляет интересы москвичей. Этот год пройдет под лозунгом "Мэр - ваш, дума - наша", - сказал олигарх.

Возможное выдвижение кандидата в мэры от "Гражданской платформы" сопровождалось множеством слухов. В числе возможных кандидатов назывались сам Прохоров, его сестра Ирина, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Еще утром в четверг "Известия" со ссылкой на информированный источник в партии сообщали, что принято решение о выдвижении Ирины Прохоровой. При этом не исключалось, что Лужков станет ее консультантом на выборах.

13.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей