.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.215898.html

новость Задничный ум

Забайкальский депутат предлагает ввести телесные наказания для геев
20.06.2013
Александр Михайлов. Фото: zaksobr-chita.ru
Александр Михайлов. Фото: zaksobr-chita.ru
Реклама
.

Депутат заксобрания Забайкальского края от "Справедливой России" Александр Михайлов намерен выступить с инициативой регионального закона, позволяющего десантникам и казакам подвергать гомосексуалистов телесным наказания. "В крае необходимо принять закон, по которому десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками", - заявил депутат информационному агентству Чита.Ру. По словам Михайлова, "на Руси испокон веку задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех - вот и нужно использовать ее по назначению".

Депутат добавил, что однополые отношения угрожают обороноспособности государства и демографической ситуации в стране, а также способствуют росту числа преступлений на сексуальной почве.

Один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев так прокомментровал изданию "АН-онлайн" инициативу Михайлова: "Почему же он только эту идею продвигает, надо уже к следующей идти - руку отрубать за воровство. Надо уже переходить на средневековые методы. Не стоит останавливаться на одной инициативе, надо дальше идти". Позже он написал в твиттере: "Так что геям нагайки казаков на центральной площади, а властным коррупционерам отрубание рук за воровство. Я готов потерпеть порку".

11 июня Госдума приняла гомофобный закон. За проголосовали все депутаты, кроме Ильи Пономарева. В законе предусмотрены санкции за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", особенно в интернете. Термин "гомосексуализм" в документе не употребляется.

Автор законопроекта, глава комитета Госдумы по делам семьи Елена Мизулина пояснила, что термин "нетрадиционные сексуальные отношения" используется в правоприменительной практике. В первой редакции законопроект запрещал "пропаганду гомосексуализма".

Закон запрещает распространение информации о "привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений" и "социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений", а также "навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям".

Закон устанавливает штрафы для граждан в размере 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Штраф для юрлиц предлагается повысить: вместо штрафа в 500 тысяч рублей с компаний и организаций будут взимать от 800 тысяч до миллиона рублей либо приостанавливать их деятельность на срок до 90 суток. За те же деяния с применением СМИ или интернета предусмотрен штраф от 50 до 100 тысяч рублей для граждан, миллион рублей для юрлиц.

Для иностранцев помимо штрафов предусмотрены выдворение за пределы России, которому может предшествовать арест на срок до 15 суток.

"Пропаганда нетрадиционных отношений" будет отнесена к информации, причиняющей вред здоровью детей, соответствующие поправки будут внесены в закон о защите детей от вредной информации. Составление протоколов о таком административном нарушении отнесено к компетенции органов внутренних дел, а рассматривать дела будут суды общей юрисдикции.

СПЕЦПРОЕКТ "ГРАНЕЙ" ПРОТИВ ГОМОФОБИИ

20.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей