.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.216114.html

новость Штаб Навального обвинил депутата от "Яблока" в вымогательстве взятки

25.06.2013
Дмитрий Тупикин. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Дмитрий Тупикин. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Сторонники Алексея Навального обвинили муниципального депутата столичного района Фили-Давыдково Дмитрия Тупикина, члена "Яблока", в вымогательстве взятки за подпись в поддержку кандидата от РПР-ПАРНАС. Во вторник глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков написал в своем блоге, что Тупикин, избранный в муниципальное собрание как самовыдвиженец, требовал вознаграждения за поддержку основателя "РосПила".

По словам Волкова, Тупикин договорился с ним о встрече, "чтобы определиться и принять решение". "На встрече депутат Тупикин достал ежедневник, открыл его на странице, на которой были написаны знаки "$" и "Р.", и предложил написать ручкой в этом блокноте суммы", - заявил глава штаба Навального. Волков также сообщает, что свои действия депутат прокомментировал фразой "Я один раз живу".

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин в блиц-интервью "Ридусу" опроверг заявление Волкова. По словам политика, Тупикин в понедельник уведомил координатора своего партийного отделения, что ему предлагали взятку 300 тысяч рублей за подпись. "Какие-то провокаторы работают", - заключил Митрохин.

Митрохин, как и Навальный, намерен баллотироваться в мэры Москвы. Чтобы получить регистрацию в качестве кандидатов, выдвиженцам нужно пройти "муниципальный фильтр", заручившись поддержкой 6 процентов районных депутатов.

19 июня Навальный опубликовал пост, в котором рассказал, как он собирается пройти этот "фильтр". "И независимые депутаты, и кандидаты заключили неформальный пакт: помогаем друг другу собрать подписи, хотим больше кандидатов. Надо отметить очень конструктивную позицию КПРФ: у них больше 200 депутатов из 86 районов, и они уже заявили, что готовы помочь другим кандидатам там, где у них больше одного депутата в районе", - писал Навальный.

"Мы создали удобную базу муниципальных депутатов, где их легко сортировать по району, профессии и партийной принадлежности и работаем с ними индивидуально - проводим миллиард встреч", - отметил Навальный. По его словам, независимые московские депутаты Константин Янкаускас, Алексей Бескоровайный, Владимир Гарначук, Вера Кичанова, Максим Кац помогают ему работать с другими депутатами и собирают их подписи.

Навальный также обратился к жителям Москвы с предложением звонить своим муниципальным депутатам и просить их отдать свою подпись за него. "У нас в стране как-то совсем не принята практика, когда житель района чего-то требует у депутата, но давайте ее вводить, - написал Навальный. - Помогайте нам, пожалуйста: вы же не хотите в бюллетене для голосования увидеть только кандидата "Единой России" Собянина, сладко улыбающегося при мысли о 2 триллионах московского бюджета".

18 июня Координационный совет оппозиции объявил Навального единым оппозиционным кандидатом на пост мэра Москвы. Между тем координатор Левого фронта Сергей Удальцов выступил с опровержением этого сообщения. В КСО возник конфликт относительно трактовки результатов голосования по вопросам выборов мэра. Политолог Андрей Илларионов обвинил Навального и его сторонников в подлоге.

25.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей