.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.216619.html

новость Кадыров признался в нелюбви к правозащитникам

10.07.2013
Рамзан Кадыров. Фото с сайта caucasus.wikispaces.com
Рамзан Кадыров. Фото с сайта caucasus.wikispaces.com
Реклама
.

Глава Чечни Рамзан Кадыров признался в нелюбви к правозащитникам. Как сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина, такое заявление чеченский лидер сделал во вторник на выездном заседании президентского Совета по правам человека, проходившем в Грозном. "Рамзан Ахматович сказал, что не любит слово "правозащитник", точнее, самих правозащитников... "Иностранные агенты" хотя произнесено не было, но было сказано, что мы работаем в интересах иностранных государств, что мы нечестные и продажные", - передает издание слова Каляпина.

Глава КПП добавил, что такую резкую реакцию вызвал его доклад о пытках и похищениях людей в Чечне. "Мы имеем абсолютную безнаказанность чеченских силовиков, нескольких подразделений, именуемых кадыровцами, которые, по всей видимости, этими похищениями и занимаются и которые игнорируют повестки следователей и считают следователей вообще никем", - изложил Каляпин суть своего доклада. По словам правозащитника, в одних случаях СКР попросту саботирует расследование этих преступлений, в других - полиция оказывает следователям "чудовищное сопротивление".

Каляпин также добавил, что дела о похищениях в Чечне, за единичными исключениями, не имеют перспективы при рассмотрении в судах республики.

Когда правозащитник ответил на критику со стороны главы Чечни, "это было воспринято нарушением всех приличий, потому что Кадырову, наверное, возражать нельзя", рассказал Каляпин.

Между тем руководитель информационно-аналитического агентства "Объектив" Хеда Саратова опровергла утверждения главы КПП о недовольстве Кадырова правозащитниками. "Никакого недовольства работой правозащитников в наш адрес от Рамзана Ахматовича не прозвучало", - заявила она.

Однако член СПЧ Яна Лантратова, координатор ряда социальных проектов "Молодой гвардии "Единой России", подтвердила слова Каляпина. "Правозащитник. Если он защитил права человека, как он может тогда получить гонорар от Европы?! Он же патриот! Таких я считаю не патриотами, не правозащитниками, его купили!" - процитировала Лантратова слова Кадырова в своем "Инстаграме".

10.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей