.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.216820.html

новость "Коммерсант": Мосгоризбирком в среду зарегистрирует Навального

16.07.2013
Задержание Алексея Навального у Мосгоризбиркома. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Задержание Алексея Навального у Мосгоризбиркома. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный будет официально зарегистрирован в среду, накануне оглашения приговора по делу "Кировлеса". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на члена Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса Андрея Бузина. "Есть установка с самого верха, чтобы выборы создавали впечатление конкурентных, - рассказал Бузин. - Регистрация Навального - это некая компенсация за внезапность этих выборов и массированное информирование в пользу Собянина".

"Проблем с подписями у Алексея Навального не нашлось", - подтвердил газете другой член Мосгоризбиркома. Чиновник аппарата мэрии Москвы заметил изданию: "Конечно, его допустят. Его участие создает дополнительную явку и придает легитимность выборам".

В прошлый четверг схожим образом высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что "участие Навального в этой кампании сделает эти выборы более острыми и привлечет внимание к выборам мэра".

10 июля Навальный вместе с 500 сторонниками сдал в Мосгоризбирком подписи муниципальных депутатов, необходимые для преодоления "муниципального фильтра". Глава избирательного штаба кандидата Леонид Волков ранее сообщал, что самостоятельно удалось собрать около 85 подписей из 110. Еще 49 подписей - как уточнил Волков, "с запасом" - штаб принял у Совета муниципальных образований Москвы: по просьбе и.о. мэра Сергея Собянина в поддержку Навального подписались муниципальные депутаты-единоросы.

После сдачи подписей муниципальных депутатов Навальный со сторонниками устроили прогулку по центру Москвы. Полиция сочла это митингом и попыталась задержать кандидата. Его посадили в автозак, однако толпа его сторонников блокировала машину. В итоге через несколько минут Навального отпустили.

Видео Дмитрия Зыкова:

Задержание кандидата Навального
Смотреть на YouTube

18 июля Ленинский райсуд Кирова вынесет Навальному приговор по делу "Кировлеса". Обвинение запросило для него шесть лет общего режима и штраф 1 миллион рублей по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 УК (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере).

На утро вторника официально зарегистрированы для участия в выборах мэра Москвы три кандидата. Это зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель "Справедливой России" Николай Левичев.
16.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей