.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.216823.html

новость Урлашов этапирован в Москву

16.07.2013
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета
Реклама
цитата Дословно

Александр Навроцкий (1839-1914), русский поэт

Не владыкою был он в Москву привезен,
Не почетным пожаловал гостем...

"Утес Стеньки Разина"

Арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов этапирован в Москву и помещен в СИЗО-1 "Матросская Тишина". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката чиновника Сергея Голубенкова. Голубенков добавил, что в конце недели адвокаты Урлашова смогут встретиться со своим подзащитным.

О предстоящем этапировании чиновника в столицу впервые сообщил в субботу другой его адвокат, Максим Писарец. Позже Голубенков рассказал, что Урлашова и его защиту следователь предупредил о переводе в Москву еще 6 июля. В понедельник адвокаты обжаловали это решение СКР в Ярославский облсуд. Защите Урлашова пока не было представлено ни одного уголовно-процессуального документа о необходимости этого этапирования, подчеркнул Голубенков.

Урлашова перевели в Москву, после того как уголовные дела в отношении него и других фигурантов были переданы в управление СКР по Центральному федеральному округу. "Решение о передаче уголовных дел связано с их многоэпизодностью и необходимостью проведения следственных действий как в Ярославской области, так и за ее пределами", - говорилось в сообщении СКР от 10 июля.

В понедельник Ярославский облсуд отклонил жалобу Урлашова на арест, признав законным решение Ленинского райсуда Ярославля о заключении чиновника под стражу на два месяца. Решение было принято райсудом в ночь на 5 июля. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров прислал ходатайства о личном поручении и внесении залога в 15 миллионов рублей. Однако суд оставил их без внимания.

Как ожидается, суд в Москве в ближайшее время лишит мэра полномочий. С таким ходатайством ранее публично выступил СКР.

Утром 15 июля фигуранты уголовного дела Урлашова, руководитель агентства мэрии по муниципальному заказу Максим Пойкалайнен и предполагаемый посредник в передаче взятки Андрей Захаров фактически сорвали очную ставку с градоначальником, отказавшись отвечать на уточняющие вопросы Урлашова и его защитников. По мнению адвоката Писарца, оба фигуранта в своих показаниях полностью повторили версию следствия, поэтому им было крайне невыгодно отвечать на вопросы мэра, способные поставить ее под сомнение.

Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием и полностью признал вину в покушении на получение взятки. Такую же сделку заключил и советник градоначальника Алексей Лопатин.

Урлашов по вменяемым ему двум эпизодам - получение взятки и покушение на взятку - вину признавать категорически отказался, назвав происходящее местью за конфликт с "Единой Россией".

Во вторник в Ярославле пройдет очередной митинг в поддержку Урлашова. "Все как будто чего-то ожидают от этого митинга, каких-то позитивных изменений, готовят поздравительные открытки и так далее", - рассказал местный блогер Насраддин Алекперов. Он убежден, что желание перевести мэра в Москву связано в том числе с желанием подавить протестную активность в городе.

16.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей