О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.216837.html

новость Вадим Коровин заявил о намерении баллотироваться в муниципальные депутаты

16.07.2013
Вадим Коровин в полиции. Фото из твиттера @OrelaA
Вадим Коровин в полиции. Фото из твиттера @OrelaA
Реклама

Координатор проекта "РосАгит" и активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин намерен выдвинуться в муниципальные депутаты одного из районов или сельских поселений "новой Москвы". "Времени в обрез. Я собираю документы", - сообщил он в своем твиттере.

В своей записи Коровин дал ссылку на опубликованный накануне пост функционера Партии 5 декабря, мундепа от района Зюзино Константина Янкаускаса, который призвал единомышленников идти на муниципальные выборы в Троицке и Щербинке, а также 12 сельских поселениях "новой Москвы". Прием документов производится до 22 июля. Сами выборы пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

Поздно вечером в понедельник "Независимая газета" назвала Коровина в числе активистов, которые в августе будут арестованы по "Болотному делу" за участие в митинге на Манежной площади, проходившего одновременно с митингом на Болотной. Активистов собираются обвинить в том, что они "отвлекали силы полиции" от Болотной, где якобы совершались "массовые беспорядки".

В ответ на вопрос читателя, связавшего сообщение Коровина с известием о его возможном аресте, активист заметил: "Ну что же теперь - не жить? Арест так арест".

Ранее против Коровина было сфабриковано уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти). 24 мая активист, ехавший на своей машине по подмосковному шоссе, отказался пропустить автомобиль замглавы МВД Николая Кирьянова, объезжавшего пробку по встречной полосе. 30 мая в квартире Коровина прошел обыск, после которого его задержали на 48 часов. На другой день судья Одинцовского горсуда Светлана Журилкина по ходатайству прокуратуры продлила срок задержания активиста еще на трое суток. Однако на следующем заседании 3 июня она, несмотря на доводы следствия, освободила Коровина под подписку о невыезде.

16.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей