.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.216874.html

новость Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы

17.07.2013
Удостоверение кандидата в мэры. Фото: instagram.com/navalny4
Удостоверение кандидата в мэры. Фото: instagram.com/navalny4
Реклама
.

Кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный официально зарегистрирован Мосгоризбиркомом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя комиссии Валентина Горбунова. Такое решение члены комиссии приняли единогласно.

Таким образом, регистрацию Мосгоризбиркома получили все шесть кандидатов, прошедшие муниципальный фильтр. 11 июля был зарегистрирован зампред КПРФ Иван Мельников, в понедельник - председатель "Справедливой России" Николай Левичев и член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, во вторник - действующий мэр единорос Сергей Собянин, идущий на выборы самовыдвиженцем. Наконец, одновременно с Навальным регистрацию получил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

О том, что Навального в среду зарегистрируют, уже сообщалось накануне. "Есть установка с самого верха, чтобы выборы создавали впечатление конкурентных, - рассказал "Коммерсанту" член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса Андрей Бузин. - Регистрация Навального - это некая компенсация за внезапность этих выборов и массированное информирование в пользу Собянина". Неназванный чиновник аппарата мэрии Москвы тогда же заметил: "Конечно, его допустят. Его участие создает дополнительную явку и придает легитимность выборам".

В четверг судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов огласит приговор Навальному по делу "Кировлеса". Обвинение запросило для него шесть лет общего режима и штраф 1 миллион рублей по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 УК (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). В Москве в этот день назначен народный сход на Манежной площади в 19 часов. В Петербурге акция в поддержку Навального пройдет на Малой Садовой.

Проводы Навального на вокзале 17 июля:

В среду сотрудники Мосгоризбиркома напомнили, что согласно избирательному кодексу столицы участие в теледебатах могут принимать только сами кандидаты на пост мэра, но не их представители. Таким образом, если Навального приговорят к реальному сроку и возьмут под стражу, его сторонники не смогут выступать по телевидению вместо него.

Сам Навальный в интервью "Московскому комсомольцу" во вторник заметил: "Если я буду под стражей, то, конечно, для нас будет большой вопрос, нужно ли продолжать кампанию в качестве официально зарегистрированного кандидата". Тем не менее в ответ на вопрос о готовности снять свою кандидатуру в случае заключения под стражу он сказал: "Посмотрим, какое будет развитие событий. Сейчас гадать об этом бессмысленно". Он добавил, что в любом случае можно "вести кампанию за бойкот".

Чтобы преодолеть муниципальный фильтр, кандидатам в мэры столицы требуется представить в Мосгоризбирком 110 подписей муниципальных депутатов. Штабу Навального удалось собрать только около 85. Тогда и.о. мэра Сергей Собянин призвал депутатов от "Единой России" помочь Навальному и ряду других кандидатов, отдав за них свои голоса. 9 июля глава штаба Навального Леонид Волков принял у Совета муниципальных образований Москвы 49 подписей - "с запасом", как уточнил Волков. Этот шаг вызвал неоднозначную реакцию среди оппозиционеров.
Задержание кандидата Навального
17.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей