.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217121.html

новость В Одинцове избит активист избирательного штаба Гудкова

22.07.2013
Избитый Николай Кузнецов. Фото: dgudkov.livejournal.com
Избитый Николай Кузнецов. Фото: dgudkov.livejournal.com
Реклама

В подмосковном Одинцове избит Николай Кузнецов, активист избирательного штаба кандидата в губернаторы Московской области от партии "Яблоко" Геннадия Гудкова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на самого кандидата. Активист был госпитализирован с сотрясением мозга. Также, по словам Гудкова, Кузнецов на время частично потерял память.

Нападение произошло еще в пятницу. Закончив работу в штабе, Кузнецов отправился к другу в Одинцово, и в этом городе его избили трое неизвестных. Также нападавшие разбили мобильный телефон и планшетник активиста.

На другой день Кузнецов обратился с заявлением в полицию. Гудкову в полиции пообещали, что происшествие будет расследовано "по всей строгости". Между тем функционер РПР-ПАРНАС Илья Яшин, коллега кандидата по Координационному совету оппозиции, выразил сомнение, что по факту нападения откроют уголовное дело.

В воскресенье Кузнецов сбежал из больницы и с тех пор на связь со штабом не выходил.

Гудков добавил, что затрудняется однозначно ответить, связано ли нападение на Кузнецова с участием активиста в предвыборной кампании. "Может быть, это связано с его работой или бытовая ситуация, я сказать не могу", - сказал кандидат.

19 июня КСО признал Гудкова единым кандидатом от оппозиции на выборах губернатора Подмосковья. Несколько дней спустя Гудков официально выдвинулся на выборы от "Яблока". Для регистрации кандидатом ему нужно представить в Мособлизбирком подписи 351 районного депутата. Как ранее сообщал Гудков, эти подписи он сдаст в ближайший вторник.

18 июля, во время оглашения обвинительного приговора кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному по делу "Кировлеса" Гудков сообщил, что обдумывает возможность снятия своей кандидатуры с выборов, если Навальный будет отстранен от предвыборной гонки. "Мы единственные кандидаты, которые придают этим выборам какую-то легитимность", - заметил он. Тем не менее Навальный после освобождения из-под стражи подтвердил свое намерение участвовать в выборах мэра.

Основной конкурент Гудкова на предстоящих 8 сентября выборах - действующий губернатор региона Андрей Воробьев. Он выдвинут "Единой Россией".

22.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей