.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217144.html

новость Власти Москвы отложили реконструкцию Ленинского проспекта

23.07.2013
Митинг против реконструкции Ленинского проспекта. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Митинг против реконструкции Ленинского проспекта. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Власти Москвы отложили реконструкцию Ленинского проспекта в связи с вводом новых станций метро "Румянцево" и "Саларьево", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на врио мэра столицы Сергея Собянина. Открытие этих станций намечено на 2014 год.

Во вторник на заседании правительства Москвы был утвержден проект планировки продления Сокольнической линии метро от станции "Тропарево" до станции "Саларьево", отметил Собянин. "Это важнейшее направление, которое сегодня перегружено. Введение этой линии в 2014 году даст положительный эффект и разгрузит транспортные потоки. В связи с этим я считаю возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта пока не будет построена эта линия метро", - заявил врио мэра.

По словам Собянина, город работает еще в двух направлениях по улучшению движения в данном направлении. Ведется строительство ТПУ в районе площади Гагарина и продление Сокольнической линии в "новую Москву". Решение о реконструкции Ленинского проспекта примут после того, как будет оценена реальная эффективность этих проектов, отметил врио мэра.

В мае Собянин заявил, что несмотря на споры и протесты жителей реконструкция Ленинского проспекта все-таки состоится. Он отмечал, что был выработан максимально щадящий проект реконструкции. Публичные слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта прошли в начале апреля в шести московских районах. По словам Собянина, проведение реконструкции поддержали четыре из пяти тысяч человек, участвовавших в публичных слушаниях.

Активисты, выступающие против реконструкции, утверждают, что результаты слушаний были сфальсифицированы. "На собрания были пригнаны тысячи подставных лиц и подневольных бюджетников для голосования "за проект", после собраний были под угрозой увольнения собраны подписи у работников коммунальных служб, бюджетных организаций, подконтрольного управам бизнеса. По некоторым данным, огромное количество отзывов были просто сфальсифицированы - то есть, люди и не знают, что их имена были использованы", - сообщал сайт общественного движения "В защиту Ленинского проспекта".

Жители шести районов, в которых прошли публичные слушания, собрали 20 тысяч подписей против реконструкции. "Но власти сейчас пытаются изобразить, что "большинство за проект", а "слушания прошли без нарушений", - отмечают в движении.

Активисты провели ряд акций. 17 апреля и 30 мая состоялись митинги "Против проекта реконструкции и подтасовок на публичных слушаниях". 21 мая на Триумфальной площади прошел пикет жителей. 16 мая движение "В защиту Ленинского проспекта" провело акцию протеста на велосипедах. Колонна движения участвовала в первомайском шествии. В движении намерены продолжать акции во время избирательной кампании и требовать полной отмены проекта и рассмотрения альтернатив.

Проект по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения, по планам столичного правительства, должен был завершиться до 2015 года. Согласно проекту, работы должны затронуть участок Ленинского проспекта от МКАД до площади Гагарина. По мнению горожан, подобная реконструкция обречет их жить на краю шумной, пыльной и загазованной магистрали.

23.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей